готовая замороженная еда



Замороженные вторые блюда

Автор Ўлёнька Гаврина (Буланина) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А можно ли замораживать готовую пищу...? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина вольная[гуру]
Давно практикую сама заморозку готовых мясных блюд, после приготовления. Только маленький совет. Лучше готовить без подлив и соусов, как-бы чистое мясное блюдо. Хранить лучше плотно уложив в формочки, или в фольге. Так лучше сохраняются и не впитывают запахи из морозилки. Самое оптимальное, чтоб не потерять вкус еды - храню до 6ти дней. Совершенно не нравятся замороженные гарниры, ни из круп, ни из овощей (БРРРР). Уж лучше разварить и 2-3дня просто в холодильнике под плотной крышкой хранить.

Ответ от Ђатьяна Кузьмина[гуру]
Думаю, что можно. Продают же готовые вторые блюда замороженные.

Ответ от Ђаня[гуру]
Можно, но после разморозки вы получите бесполезный продукт.

Ответ от Ирина[гуру]
Можно! Я часто так делаю. И зажарку для супов тоже, а иногда пережарю "колбасные" остатки, заморожу, а потом пойдут или на пиццу, или на соус к спагетти. Перед длительной поездкой тоже часто что-нибудь готовое замораживаю, чтобы по приезду не возиться, только разморозить и погреть... Супы, думаю. морозить не стоит, а просто бульон можно.

Ответ от Птица Птицина[мастер]
Конечно можно, только по возможности, не заворачивайте в полиэтиленовые пакеты, воспользуйтесь бумажными

Ответ от Наталья Краснова[гуру]
Я бы не рисковала с мясными блюдами...

Ответ от Ўлия Фролова[гуру]
Мне кажется. что это отличная идея

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
так и делаем иногда...

Ответ от Данил[гуру]
Ток заморозить надо как можно быстрее. Если есть функция суперзамарозки, используйте ее.

Ответ от Ежевика[гуру]
можно, я так иногда делаю, вкус свежеприготовленного

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно ли замораживать готовую пищу...?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*