гост вино белое сухое



Автор Науменко Кристина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите как понять Сладкое-полусладкое, и что значит сухое вино? и получил лучший ответ

Ответ от Ира Манузина[гуру]
те лет то сколько? такую чушь только подростки могут спросить... .от содержания сахара зависит -без добавления -до 5%-сухое ок 9%полусухое-это другая технология-но могут и сахарку сыпнуть-как в сов. шампанскоесладкие-в осн. добавка сахара иногда спирта-чтоб остановить брожениесладкие без сахара-ооооочень дорогие-типа аусшпетлезе, бирвайн и прочие изыски

Ответ от Низаев Василь[мастер]
вино делается из 5 ингоидиентов (не помню) каких, и если их добавить в разных пропорциях то получается разные сорта!

Ответ от Olga Bauer[гуру]
Сухое - значит натуральное, без сахара. Остальное с добавлением сахара в разных количествах.

Ответ от Лора[гуру]
Сладкое, полусладкое - это количество сахара добавляемое в вино, а сухое - это когда вообще сахар не добавляют. Вино в чистом виде.

Ответ от Pollya[гуру]
вина делтся по количеству сахара, добавленного при изготовлении. В сухое вроде бы сахар совсем не добавляют

Ответ от Secret[гуру]
Согласно российским стандартам, по содержанию спирта и сахара вина подразделяются на:Натуральные: Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13% об. , сахар — до 3 г/л) Сухие особые (спирт — 14-16% об. , сахар — до 3 г/л) Полусухие (спирт — 9-13% об. , сахар — 5-30 г/л) Полусладкие (спирт — 9-12% об. , сахар — 30-80 г/л) Специальные: Сухие (спирт — 14-20% об. , сахар — до 15 г/л) Крепкие (спирт — 17-20% об. , сахар — 30-120 г/л) Полудесертные (спирт — 14-16% об. , сахар — 50-120 г/л) Десертные (спирт — 15-17% об. , сахар — 140-200 г/л) Ликёрные (спирт — 12-16% об. , сахар — 210-300 г/л) Ароматизированные (спирт — 16-18% об. , сахар — до 6-16%) Вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом, называется игристым вином. Самое известное в мире игристое вино — шампанское (изготавливается во французской провинции Шампань) .

Ответ от Александр Туленков[гуру]
Сладкое-значит много сахара в вине свыше 16 гр. на дм. куб. , полусладкое-немного, до 8-10гр. , но в составе этих вина имеется спирт, сухое-без сахара и спирта!

Ответ от Полина Жданова[эксперт]
пи

Ответ от Oksanabort[гуру]
Сладкие вина, т .е десертные имеют крепость от 12,5 до 16 (не более) сахар свыше 100 до 200 г на литр, полусладкие от 10 до 12, 5 сахар от 70 до 120 г, сухое крепость от 9 до 11, 5 сахар не более 60г. - это по ГОСТу. Вина есть полусухие и столовое (изготовлено без определенного вида и сорта сырья) , крепленые (добавляется в вина спирт не брожения) Так как производители вин сейчас обходится своими ТУ (собственные рецепты) то доля спирта и сахара варьируется как в большую так и в меньшую сторону одним словом кто на что горазд.

Ответ от Legend_oo[новичек]
да

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите как понять Сладкое-полусладкое, и что значит сухое вино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*