Автор Жанна Науменко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Лавровый лист... в чем и как его лучше хранить, чтобы он не терял свои свойства?! и получил лучший ответ
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Хранение
Листья следует собирать и высушивать не спеша, вдали от прямых солнечных лучей, чтобы в них сохранились эфирные масла. Если оставить их на ветке, листья красиво изогнутся, но если их предстоит хранить в сосуде, сушить их следует между двумя листами бумаги, чтобы они остались плоскими. Храните лавровый лист вдали от яркого света. Блестящие темно-зеленые листья можно использовать свежими и сушеными, но лучше всего дать им немного увянуть – горечь улетучится, а листья сохранят аромат.
В пищевой промышленности лавровый лист упаковывают так: лавровый лист прессуется в тюки весом от 50 до 80 кг. Это делается для того, чтобы сохранить аромат лаврового листа, т.к в таком виде лавровый лист сохраняет свои качества намного дольше.
Раньше, при советской власти, когда в общепите, как и в целом по стране действовали строгие нормы и правила, лавровый лист поступал в предприятия общепита в крупной (по 50 кг) и в мелкой (по 0,5-1,0 кг) фасовке.
Хранить лавровый лист нужно в матерчатых мешках, в сухом темном помещении при температуре внутреннего воздуха от 10 до 15 градусов Цельсия.
Подробнее можно посмотреть в ГОСТ 17594-81 по ссылке http://docs.cntd.ru/document/1200024563
Источник: http://www.valezs.lv/spices-bay-leaf.html
В бумажном пакетике.
Я храню в стеклянной банке с крышкой....
в бумажном пакете- в целоффане и стекле лаврушка "умирает".
в пакете бумажно так лутше будет
В закрытой стеклянной банке и не на свету.
В шкафу в банке