гост моченые яблоки



Автор Gosha 572005 задал вопрос в разделе Консервирование

Будьте добры рецептик "Яблоки моченые" без соломы! и получил лучший ответ

Ответ от Varlord[гуру]
Яблоки моченые:

- яблоки - 5,5 кг
- сахар - 100 г
- соль - 50 г
- ржаная мука - 50 г
- листья черной смородины или вишни
Для мочения выбирают здоровые без изъянов яблоки осенне-зимних и зимних сортов, обладающие кислым вкусом и плотной мякотью. Летние сорта яблок не рекомендуются. Через 15 - 20 дней после сбора с дерева яблоки сортируют, промывают и замачивают. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, выстилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья укладывают несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки кладут слой листьев черной смородины или вишни. Потом опять несколько рядов яблок. Заполняют всю кадку, закрыв верхний слой яблок листьями. Заливают яблоки специально приготовленным суслом.

Сусло состоит из ржаной муки разведенной кипятком, его солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают. Кадку с яблоками ставят в холодное место, накрывают деревянным кружком, а сверху кладут груз. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому периодически необходимо доливать суслом или холодной водой. Жидкости должно быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 1 - 1,5 месяца яблоки будут готовы.

Ответ от Nicky[гуру]
не кладите солому! и все

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я сусло покупала готовое для кваса рецепт брала из инета

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Будьте добры рецептик "Яблоки моченые" без соломы!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*