горячий винегрет



Автор Ejevika задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хозяюшки, подскажите пожалуйста - рецепт Горячего винегрета и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Винегрет горячий - картофель - 180г - репа - 120г - морковь - 60г - брюква - 30г - корень сельдерея - 30г - горошек зеленый - 45г - огурцы соленые - 60г - грибы соленые - 60г для соуса: - отвар овощной - 100г - мука - 15г - масло сливочное - 15г - молоко - 30г - зелень петрушки, укропа - по вкусу. Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу. Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.

Ответ от Salkon[гуру]
вообще-то, горячим (вареным) винегретом во Франции называют борщ

Ответ от Pusinika[гуру]
Винегрет горячий 300 г картофеля, 200 г репы, 200 г моркови, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых грибов, 2 соленых огурца. Для соуса: 1,5 стакана овощного отвара, 2,5 ч. ложки муки, 0,5 ст. ложки растительного масла, 0,25

Ответ от Личный кабинет удалён[мастер]
не знала что такой существует... прочитала и думаю что и правда на борщ или свекольник похож...

Ответ от Ђанюшка[активный]
он намного вкуснее холодным )

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Мои знакомые французы, когда впервые попробывали наш борщ, сказали, что это горячий винегрет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, подскажите пожалуйста - рецепт Горячего винегрета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*