горячий шоколад густой рецепт



Автор Полина Клёмина задал вопрос в разделе Напитки

Кто знает хороший и несложный рецепт вкусного густого горячего шоколада (но не просто растопленного) ? Есть фото! и получил лучший ответ

Ответ от L[новичек]

Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки
Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Ответ от Tesoro[гуру]
порошок какао смешать с сахаром и ванилью, залить горячими сливками или молоком. В кружке справа еще сливки из баллона плавают 🙂

Ответ от Bloomachka0[новичек]
Встречаем - горячий шоколад
Горячий шоколад только тогда станет вкусным и густым примером высокой кухни, когда вы используете правильный рецепт горячего шоколада. О том, как правильно приготовить горячий шоколад – в нашем материале.
Сразу оговоримся, что под горячим шоколадом высокая кухня понимает растопленный специальным образом шоколад, а не какао-порошок, который Европа почему-то именует горячим шоколадом. Развести пару ложек какао не проблема, а вот как приготовить истинный горячий шоколад – рассказывает шоколатье Ольга Ольховская.
Горячий шоколад – ингредиенты
Я дам вам «сбор» на две порции – смеется Ольга, потому что горячий шоколад лучше пить с кем-то, ведь это так мило и уютно. Ну а если вы один или одна, тоже неплохо, ведь две чашки вкусного горячего шоколада всегда лучше, чем одна. Итак, классический рецепт горячего шоколада предполагает, что у вас есть пол-литра молока, плитка (100гр. ) темного шоколада, взбитые сливки, столовая ложка сахара ( кто любит послаще, возьмите две) . Для классики горячего шоколада этого достаточно. Если вы хотите изысканности, то этот рецепт горячего шоколада легко расширить за счет пряностей, корицы или ванилина.
Рецепт горячего шоколада
Для приготовления горячего шоколада возьмите неглубокую эмалированную/стальную кастрюлю, в которой подогрейте молоко (внимание ! – кипятить его не нужно) . Когда молоко нагрелось, убавьте огонь, добавьте сахар и начинайте постепенно класть в него небольшие кусочки шоколада, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада ( 10-15 минут) . Как только горячий шоколад растворился, перелейте его в высокие бокалы, добавьте щепотку корицы или ванилина, размешайте, украсьте взбитыми сливками – горячий шоколад готов.
Второй рецепт приготовления шоколада
Иногда можно услышать, что классический рецепт горячего шоколада не всем нравится, его считают слишком жидким. Чтобы решить эту проблему, горячий шоколад можно приготовить со сметаной (сливками) или крахмалом. В первом случае полученный горячий шоколад смешивают с качественной сметаной или жирными сливками до нужной степени загустения.
Про второй случай – рецепт горячего шоколада с крахмалом – нужно сказать особо. Крахмал здесь выступает как загуститель – его (1 ст. ложка) перемешивают с небольшим количеством молока и соединяют с горячим шоколадом уже тогда, когда он полностью готов, то есть шоколад растворился. Тоже нужно постоянно мешать, чтобы крахмал разошелся, это минуты три-четыре. Горячий шоколад получается более густой, чем-то похожий на кисель, а если его оставить, то застынет, превратившись в шоколадный десерт, поэтому пить такой горячий шоколад нужно сразу.
Что добавить в горячий шоколад
И немножко о добавках к горячему шоколаду. Мы уже говорили, что он прекрасно сочетается с ванилином и корицей. Некоторые гурманы находят изыск тогда, когда в горячий шоколад кладут кусочек сливочного масла или, еще лучше, масла-какао. Можно добавить пару ложек рома или ликера, но не больше, чтобы напиток получился именно горячим, согревающим, но не пьяным. Если вы любите экспериментировать, положите в горячий шоколад или кушайте как фондю кусочки мягких фруктов, ягоды или орешки. В ресторанах горячий шоколад традиционно украшают листочками мяты - выглядит красиво.

Ответ от Дарья кулик[новичек]

Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
* Какао – 50 г
* Сахар - 100-150 г
* Сметана - 5 ст. ложек
* Сливочное масло - по вкусу
* Ваниль - по вкусу
* Корица - по вкусу
Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает хороший и несложный рецепт вкусного густого горячего шоколада (но не просто растопленного) ? Есть фото!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*