горячее из курицы



Автор Вера Мануйлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

горячее из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Цыпленок табака (წიწილა ტაბაკა)
Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат столько же под крышкой.
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
Фильм
горячее из курицы

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Курица, запеченная целиком
курица
майонез 100 гр.
томатный соус 100 гр.
чеснок 6-7 зубков
специи
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, можно зубки чеснока засунуть под шкурку, намазать смесью майонеза с кетчупом, специи по вкусу и по случаю. Положить в пакет (рукав) для запекания, закрыть плотно с двух сторон, но в самом пакете сделать отверстие для выхода пара. Положить на противень на нижний уровень, запекать 1 час.
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать 50 минут при 180-200градусах
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
соль,
перец.
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно.

Ответ от Ольга Киселева[гуру]
Для приготовления прекрасного ужина на 2-х Вам потребуются: 100 гр очищеного фундука; филе курицы ( я брала одно бедро) - 100 гр мелко нарезать; мякоть свинины - 100-200 гр мелко нарезать полосочками. , соевый соус - 1-2 ст. л. , перец красный и желтый (контрастные) - порезать тонкими полосочками, растит. масло, рис 1/2 ст.
Обжариваем последовательно в кипящем раст. масле фундук - 1мин - выложили в другое блюдо, курицу 1-2 мин - выложили на фундук, свинину 1-2-3 мин - выложили на курицу, нарезанный перец 1-2 мин - чтобы хрустел. Все перемешали, добавили соевый соус - еще перемешали, можно добавить щепотку свежего укропа. Подаем на отварном рассыпчатом рисе с острым салатом из овощей.

Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
ссылка
стоит хотя бы взглянуть.

Ответ от Евгения Маркова[гуру]
Курица в банке в собственном соку: Курицу нарезать небольшими кусочками, нарезать лук, посолить, сложить в стеклянную банку, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть железной крышкой поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, зажечь огонь. Готовить до готовности.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Курочка по-кабацки.
Погода с самого утра плохая, у меня на даче дом теплый, а все равно прохладно, я печку затопил. Зачем зря электроплиту включать, когда печь горячая. У меня есть пара маленьких бедрышек, овощи, шампиньоны и глиняные горшочки. В Русских кабаках частенько курятину с овощами в горшочках тушили. Вот и я попробую!
Поставлю на печную плиту кастрюльку с водой (пол литра) , ждать пока бедрышки разморозятся, не хочу, положу их так. Добавлю к ним половинку луковки и пару листиков лаврушки. Пока они варятся, мелко порублю вторую половинку луковки, разрежу на четыре части три небольших шампиньона и порежу полу кружочком помидор. Еще порежу кубиком одну картофелину и промою её в дуршлаге холодной водой. Картошечка молоденькая, так что чистить я её не стал. Рядом, на плиту, ставлю сковородку со столовой ложкой топленого масла. Можно положить просто сливочное, но оно быстро подгорает. Курятина уже сварилась. Бульон процеживаю, а с бедрышек снимаю кожу и отделяю мясо от костей. Вообще-то их надо было порубить целиком, но я не хочу костями плеваться, поэтому порежу только мясо. Кожу и кости отдам соседской кошке, она их обожает. На сковородке, по очереди, поджариваю курятину, потом картошечку, лук с шампиньонами, а когда они пожарятся, кладу к ним помидоры, на полминуты. В той же последовательности кладу их в ошпаренный горшочек и заливаю бульоном. Правда, перед тем как положить лук с грибами и помидорами, добавляю ложку сливочного масла и соль. Осталось накрыть крышечкой и поставить горшок в печь. Дрова уже прогорели и только угли светятся красными огоньками (это примерно 200градусов) . Минут 15-20 вполне достаточно.
Горячий горшочек, вынимаю из печи и ставлю на стол. Снимаю крышечку и наслаждаюсь чудным ароматом. Пока мое аппетитное блюдо остывает, сбегаю на огород и нарву зеленого чесночка и лучка. Хорошо бы укропчику с петрушечкой, но они еще не выросли. Перед тем как есть нужно хорошенько перемешать, а что получилось вкусно и так ясно!

Ответ от * *[гуру]
А мне вот эта нравится - просто и необычно:
ссылка

Ответ от Ѐоманов Александр[гуру]
Порезать на куски: грудку на 4 части, отдельно ноги, каждую на две части, крылья, отрезать только самую крайнюю часть для бульона. Итого получится 10 кусков (порций) . Спинку, кости от грудки и перья крылышек-всё для бульона.
Куриные куски перемешать со специями (я использую готовую "для гриля") и майонезом, посолить ( не увлекаться, т. к. в майонезе соль есть) и в глубокой сковороде с крышкой ставлю в духовку (150 градусов) . Минут через 15 крышку снимаю и без крышки минут 45. Сверху золотистой корочкой покроется можно вынимать.

Ответ от Николай Балакин[активный]
подходит для четных дней

Ответ от Олег Страмнов[гуру]
Подавай!!!

Ответ от Милана Исмаилова[гуру]
мама сегодня рецепт открыла: лук с маковкой пассируется, добавляем печень куриную, всем этим фаршируем курицу и запекаем. на выходных попробую.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: горячее из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*