горячее блюдо на праздничный стол



Горячее на праздничный стол

Автор Елена Еленочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите горячее блюдо на праздничный стол. и получил лучший ответ

Ответ от Puh Vinni[гуру]
Картофель чистишь, вырезаешь серединку насквозь и набиваешь фаршем. В масле каждую картошку с фаршем обжариваешь и "серединки" из нее до легкой корочки со всех сторон и выкладываешь в эмалированную кастрюльку (а идеально казанок), сверху пассированный лук побольше, соль, перец по вкусу, добавляешь водички (можно и холодной), чтобы только закрыла картошку и так тушишь, когда почти готово (по мягкости картошки) туда сметаны и зелени. Довести до кипения и выключить. Мне приходилось целое ведро эмалированное готовить - гости СМЕТАЛИ всё!А без заморочек! Картошку варишь (или рис) на гарнир. Куриные окорочка измазать в соли, перце и майонезе - оставить на 30 минут постоять. Потом курицу в этом кляре на противень и в духовочку. Или можно курицу ничем не мазать, а сверху, перед тем как вытаскивать готовую из духовки, на каждый окорочок по кружочку маринованного ананаса кинуть. Объедение. При температуре 180 градусов за 30 минут все супер-готовое.

Ответ от Katya ch[гуру]
курица, обжаренная в соусе карри

Ответ от Мисао[эксперт]
Пицца или какой-нибудь пирог

Ответ от Алексей[гуру]
попробуй фандю....и интересно и вкусно)

Ответ от Лана[гуру]
На противень выкладываешь мясо (свинина, говядина, курица и т.д.) кусками порционными, сверху кладешь картошку порезанную кольцами или кубиками, сверху кладешь лук порезанный кольцами, заливаешь все сметаной или майонезом,ну посолить поперчить само собой, и ставишь в духовку, когда будет почти готово, можешь сверху посыпать тертым сыром, и все.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
гавядину порезать как на лангеты,хорошо отбить.На каждый кусочек положить начинку(мелко нарезанные лук и солёный огурец) закрутить и скрепить зубочисткой.Обжарить и тушить до готовности(мягкости)

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Фаршированная форель 2 очищенные и выпотрошенные форели, соль, перец, 250 г свежих шампиньонов, пучок петрушки, 25 г тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 тонких ломтика копченого сала, 4 маленьких луковицы, 100 г сметаны, 1/2 чашки белого вина, 1/2 лимона, свежая зелень. Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Шампиньоны почистить. 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками.Для начинки смешать нарубленные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, сыр, панировочные сухари, яйцо, соль, перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Форель обложить нарубленным луком и кусочками шампиньонов. Смешать сметану с вином, добавить соль, перец грубого помола и залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200°С в течение 20 минут.Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель.

Ответ от Жанесса[гуру]
Мясо "по царски". Мясо, лук слоями, посолить, поперчит, залить майонезом, посыпать сыром и запеч в духовке.

Ответ от Visha[новичек]
Согласна с Ланой, что мясо по -французски очень хорошее блюдо, но можно также приготовить лазанью... она мало кого оставит равнодушным - главное правильно приготовить и не пожалеть туда ингридиентов.. .Пластины для лазаньи продаются в магазине, а начинку можно готовить из чего угодно, соуса только побольше, на противень выкладывают листы проложенные начинкой, а сверху засыпать тертым сыром, и в духовку! Приятного аппетита!

Ответ от Iva[гуру]
Шницель ВенскийМякоть говядины - антрекотная часть 250 г.яйцоконьяксок лимонасухариспециимясо отбить, сбрызнуть коньяком и лимонным соком, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцо и еще раз запанировать, разложить на разделочной доске, прижать лопаточкой, обровнять лопаточкой края, чтобы получилась форма примерно с ладонь с ровными краями, раскалить масло и обжарить с двух сторон, прижимая лопаткой....можно подать с розочкой из масла «Метрдотель", свежими овощами и отварным картофелем.Масло "Метрдотель"Сливочное масло 30 г.Коньяк 10 глимонный сок - чайная ложкашепотка сахара и соливсе взбить миксером на большой скорости добела,заправить кондитерский шприц, на тарелочку выдавить розочки и поставить в морозилку на десять минут..."На троих"Говядина 100 г.Куриное филе 100 г.Грибы жареные 100 г.Сливки 100 г.Масло растительное 20 г.Сыр 50 г.специиговядину и филе курицы отбить, посолить, поперчить, надо, чтобы обе отбивные были одинакового размера, обжарить быстро на раскаленной сковороде с обеих сторон, прижимая отбивные лопаточкой,, чтобы не потеряли форму, потом в в порционную сковородку положить сначала говяжью отбивную, на нее грибы, накрыть куриной, прижать, посыпать тертым сыром, залить сливками и поставить на десять, пятнадцать минут в горячую духовку... при подаче в сковородочку добавить немного картофеля фри и украсить зеленью и ломтиком лимона. приятного аппетита...

Ответ от Жесть[гуру]
Курица с черносливом:Способ приготовления:Разрезать курицу на порционные куски. Также можно использовать куриное филе. Берём глубокую форму для духовки. Складываем курицу и чернослив слоями. Первый слой из курицы, затем кладем 3-4 штучки чернослива, сверху снова выкладываем курицу, и на неё опять несколько штучек чернослива. Когда закончили выкладывать курицу с черносливом, то в конце всё это заливаем сметаной или сливками. Поставить в духовку до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите горячее блюдо на праздничный стол.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*