горячее блюдо на день рождения



Горячие блюда на день рождения

Автор Куки задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите горячие блюда на день рождения и получил лучший ответ

Ответ от фурокса[гуру]
Это не совсем то очем вы просите, но обычное пюре которое мы подаем гостям в качестве гарнира и практически всегда остается, можно приукрасить грибной подливой.
Т. е. вы жарите грибы с луком до готовности добавляете сметану и водичку, протушиваете мин 5, если надо то добавляете еще воды, чтоб получилось как подлива. Когда подаете пюре щедро, сверху поливаете грибной подливой! Поверте когда я так сделала, мне было даже не удобно что нехватило картошки (хотя на столе еды было вдоволь) .
Приятного апетита!!!!

Ответ от Ольга Киселева[гуру]
Рагу собственного сочинения "Оленька":
Обжарить грибы кубиками- переложить в кастрюлю, обжарить свинину кубиками- переложить в кастрюлю, обжарить курицу кубиками - в кастрюлю, пассеровать перцы свежие (лучше красный и желтый) тонкими кубиками, пассеровать лук - в кастрюлю, пассеровать помидор кубиками - в кастрюлю.
Все перемешать, посолить, поперчить.
Подавать к картофельному пюре. -ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОПРОБУЙТЕ!! !
Свинина с бананом:
свинину порезать на кусочки толщиной 5-7 мм, посыпать острой приправой, сверху положить резанный кружочками банан, поставить в разогретую духовку на 8-10 мин, при почти готовности смазать майонезом, посыпать сыром и еще на 2-3 мин в духовку, чтобы растопился сыр.
Подавать к картофельному пюре или отваренному рису. - ВКУС И АРОМАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!! !

Ответ от ICE[гуру]
Кипрский картофель
Картофель варить пока не разварится, остудить. Мелко нарезать помидоры, добавить к пюре, оливк. масло, приправы, зелень, лук, немного муки и перемешать. Скатать колбаску, порезать на лепешки толщиной см и обжарить до золотистой корочки.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Свинина с сыром по-бургундски.
500г мякоти свинины, 50г твёрдого сыра, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов, 10 маслин, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Для панировки: 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сливок.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко нарубить. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Маслины нарубить. Сыр нарезать соломкой. Орехи перемешать с сыром и маслинами. Из фарша сформировать продолговатые бочонки с орехово-сырной начинкой. Смочить их в смеси сливок и взбитого яйца, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом жире. Можно довести до готовности в духовке.

Ответ от Ўрий[гуру]
Печень перекрутить с луком на мясорубке, добавить хлеб, посолить, поперчить, затем сковороду разогреть хорошо и ст. ложкой ложить фарш на неё.Получатся изюмительные катлеты! А ещё их после жарки можно залить водой и протушить!

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Куриное рагу под слоеным тестом
300-400 г куриного филе
1 стручок перца сладкого
1 головка лука репчатого
200 г шампиньонов
4-5 шт. чернослива,
200 г сливок
любая зелень,
слоеное тесто на два квадрата,
соль, перец по вкусу,
3 ст. л. масла подсолнечного
1 яйцо.
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо поджарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (желательно, чтобы овощи были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой, как бы в соусе из сливок, но не сухой. Раскатать два квадрата из слоеного теста по форме запекания. Выложить курино-овощную смесь в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую чугунную сковороду) с маслом. Второй слой много лука нарезанного кольцами, если тяжело полукольцами. Затем тертый сыр. Много- 200-300 грамм.. Сверху залить майонезом. поперчить-посолить по вкусу. В итоге мясо готовится под толстым слоем лука и майонеза, поэтому не засыхает, а как бы жариться в собственном соку и получается очень сочным. Лук становится в меру мягким, но еще сохраняет форму, а майонез дает жирность. Сверху получается красивая корочка сыра, тянущегося при отрезании. И в духовку.
Если на лук положить слой картошки, нарезанной кольцами то это мы раньше называли " Мясо по французски"
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик). Можно добавить и свежей зелени.
Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С.
Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) .
Если мясо осталось, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Теперь о соусе:
1 яйцо, соль на кончике чайной ложки, черный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сахара,
1 чайная ложка горчицы, 1 столовая л. Майонеза, 1 столовая л. Муки,
Все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.
Вкус необыкновенный.
- Мясо СЛОЕНОЕ
300 г мякоти говядины, 300 г мякоти свинины, 300 г филе курицы, 150 г шампиньонов, 100 г сыра,
1 луковица, растительное масло, веточка петрушки, перец, соль.
1. Говядину, свинину и курицу отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде на раст. масле до золотистой корочки.
2. Грибы помыть, крупно порезать, обжарить на раст. масле. Очищенный лук мелко нарезать и пассировать, сыр натереть на крупной терке.
3. На лист фольги уложить слоями: говядину, грибы, свинину, лук и курицу. Сверху посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать к столу, освободив от фольги и украсив зеленью.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4 ст. ложки сливочного масла
300 г. сметаны
2 луковицы
2 ст. ложки муки
тертый сыр (4 ст. ложки) , соль, перец
Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .
 

Ответ от ЁАКУРА[гуру]
1Супы и второе в горшочках
2Плов
3Манты
4Различные запеканки
5Кулебяки
6Соусы с овощами, с картошкой, мясо любое.

Ответ от Ленуська[новичек]
салянку

Ответ от Пчела майя[гуру]
сделайте паэллу! ! прижарьте куриную грудку кубиками и добавьте порезаный перец свежий порезаный и кабачки порезаные!! ! креветки чищеные прижарьте на масле и добавьте чеснок порезаный на две дольки! когда чеснок прижарится выкиньте его! когда креветки прижарятся добавьте размороженный горошек сладкий и прижарьте! потом все киньте в свареный рис, но рис не должен быть кашей! ! рис только рассыпчатый! рис кидаете в креветки! туда же кидаете грудинку с перцем! ! очень быстро и вкусно!!

Ответ от Ёергей Чикунов[гуру]
кипяток

Ответ от Наталья Дубинина[гуру]
Смотря кому взрослому или ребенку, вегетарианцу или мясоеду?

Ответ от Ѐита Кашина[новичек]
зайдите на сайт там вы найдети рецепты на все случаи жизни. подробно рассказывают и на фото показывают приготовление. удачи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите горячие блюда на день рождения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*