горшочки для запекания рецепты



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ваш рецепт блюда в горшочке для запекания? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Мельникова[гуру]
Свинина по-гуцульски:
1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г лука, 50 г томатного со-уса, 500 г мясного бульона, зелень петрушки, соль, перец.
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды.
Свинину промыть, нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить, поперчить и поджа-рить. Картофель очистить, натереть на терке, добавить яйца, соль, хорошо перемешать, сфор-мовать оладьи и поджарить. Лук пассировать с томатным соусом. В горшок сложить оладьи, сверху — мясо с луком, залить мясным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Горшок зале-пить тестом, смазать яйцом и запечь в духовке.
Жаркое в горшочках:
Берем немного мяса, лучше свинину, нарезаем кубиками. количество мяса зависит от количества горшочков. на двоих я беру ок. 300 гр. - достаточно. мясо обжариваем на сковороде с луком и тертой морковкой до полуготовности. солим. перчим и остальные специи по вкусу. пе-рекладываем мясо в горшочки, а затем как фантазия подскажет- можно кусочки сладкого пер-ца, овощную замороженную смесь, стручковую фасоль, т. е. все овощи, которые найдете. и в духовку. минут через 30 в каждый горшочек по ложке сметаны и немного сыра. еще 10 минут и все.
Мясо с опятами в горшочке
мясо - 500г, опята - 400г, соль, перец черный (горошек) по вкусу, приправа, лавровый лист - по вкусу, картофель - 1кг, чеснок, куриный бульон - 1/2 стакана.
Приготовление: Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Поту-шить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладывают-ся слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке.
Картофель в горшочке:
Вам потребуется:
Картофель -0,5кг, томат-паста - 1/2ст. л, соевый соус - 2ст. л,
2ст. л сметаны, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Картофель почистить и порезать на 4 части, обжарить и выложить в горшочки, добавить давленый чеснок, посолить и поперчить. Сверху вылить сметану, соевый соус и томат. Тушить в духовке 15мин.
Пельмени:
Берем пельмени (можно покупные) варим до полуготовности. Обжариваем репчатый лук. Берем горшочек, выкладываем туда пельмени, обжаренный лук, заливаем все молоком, сверху посыпаем укропчиком и сыром. Убираем в духовку на пару минут. Кстати это можно готовить даже в сковороде.
Картошки с "сюрпризом"
Вам потребуется: 450 гр. мясного фарша, 10 картофелин, 50 гр. риса, 2 луковицы, 60-70 гр. сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, перец, соль.
Очищенные картофелины промыть, срезать верхушки и вырезать сердцевину. Фарш со-единить с луком и рисом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Приготовленной сме-сью нафаршировать каждую картофелину. Картошку поместить в горшочек, залить сметаной, поставить в заранее нагретую духовку и запекать до готовности. Перед подачей на стол, укра-сить готовый картофель протертым через мелкую терку яйцом. Приятного аппетита!
Рыба в горшочке:
Куски или филе рыбы (600 граммов морского окуня, трески, хека, щуки и т. д. ) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить 4-5 луковиц. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком так, чтобы оно покрывало рыбу. Положить специи - лавровый лист, перец-горошек, соль по вкусу. Тушить все на медленном огне до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
«Острые язычки» :
1 кг отварного говяжьего языка,
1 кг баклажанов,
1 банка майонеза,
1 головка чеснока,
соль
Баклажаны нарежьте наискосок потоньше, посолите и подождите, пока дадут сок. Чеснок мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте каждый пласт баклажана с обеих сто-рон. Говяжий язык тонко нарежьте и уложите в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.

Ответ от Алекс новин[гуру]
курица в сметане, -специи по вкусу

Ответ от Ђатьяна Резниченко[активный]
кусочки зайчатины + лук + морковка + картошка ---это любимый, А вообще ---всё что есть ---всё в горшочек Обьедение!!

Ответ от Елена..-)[гуру]
все что есть в доме из продуктов - можно сделать в горшочке... блюдо мясное или овощное.. даже запеканку из лапши под сыром, или картофель с луком.. кольцами прослоить, посолить и сверху кусочек масла сливочного с яйцом в майонезе.... для корочки...

Ответ от Натальюшка[гуру]
Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)
курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка) ; грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.
Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.
Свинина в горшочках
- свинина - 300г
- мука - 0.5 ст. л.
- сало топленое - 1 ст. л.
- бульон - 3 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- картофель - 1.5 кг
- лавровый лист, зелень петрушки или укроп, перец горошком, соль - по вкусу
Зачищенную мякоть нарезать кусочками (по 10-15г) , обжарить до образования корочки, посыпать пассерованной мукой, перемешать, залить бульоном, заправить солью, специями и стушить.
Нашинкованные морковь и лук спассеровать. Картофель нарезать дольками. Мясо вынуть из соуса, смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 25-30 минут в духовку. Подать в горшочке, посыпав зеленью.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Кусочки курочки+картофель (кубиками) +замороженные овощи+1ст л майонеза+1ст л кетчупа.... Все сложить в горшочек, посолить, поперчить, долить воды до плечиков и... в духовку до готовности.... Можно сделать крышечку из готового слоеного тестаhttp://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/654#528
---Мясо можно готовить в горшочках по -разному, это дело вкуса. Я обычно делаю так: выкладываю слоями, картошку и морковку, порезанные кубиками. Затем мясо ( перчу, солю, добавляю специи по вкусу) , лук и убираю в холодильник пропитаться. Сверху либо тёртый сыр, либо майонез по желанию. Водичку не добавляю, обычно соку много от мяса, майонеза, иногда грибы добавляю, тоже жидкость из них выделяется.. .
---Иногда делаю и с бульоном. На сковороде обжариваю луковицу, пучок зелени, добавляю мясо и специи (розмарин, тимьян) и тушу на малом огне в собственном соку минут 10.
В горшочки: мясо со сковороды, картошка (порезанная на 4 части) , чуть воды, перец горошком, чуть соли и 1 ч л майонеза. В духовку на 45 минут. Еще можно грибочков обжаренных добавить и вместо воды молоко или напополам. Мясо нежнее получается.
--Судак с картошкой: на дно горшочка добавляю немного подсолнечного масла, и выкладываю слоями: картофель, порезанный кубиками, солю, перчу, кладу лук полукольцами и слой майонеза. Сверху порезанное филе судака, солю, перчу. И так несколько раз. И в духовку до готовности. Обязательно водички "на глаз", а то суховато получается, и зелень сверху. Так можно с любой рыбкой, еще очень вкусно с морским языком (она, рыбка, сочнее получается)

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Курочка по-кабацки.
Погода с самого утро плохая, у меня на даче дом теплый, а все равно прохладно, я печку затопил. Зачем зря электроплиту включать, когда печь горячая. У меня есть пара маленьких бедрышек, овощи, шампиньоны и глиняные горшочки. В Русских кабаках частенько курятину с овощами в горшочках тушили. Вот и я попробую!
Поставлю на печную плиту кастрюльку с водой (пол литра) , ждать пока бедрышки разморозятся, не хочу, положу их так. Добавлю к ним половинку луковки и пару листиков лаврушки. Пока они варятся, мелко порублю вторую половинку луковки, разрежу на четыре части три небольших шампиньона и порежу полу кружочком помидор. Еще порежу кубиком одну картофелину и промою её в дуршлаге холодной водой. Картошечка молоденькая, так что чистить я её не стал. Рядом, на плиту, ставлю сковородку со столовой ложкой топленого масла. Можно положить просто сливочное, но оно быстро подгорает. Курятина уже сварилась. Бульон процеживаю, а с бедрышек снимаю кожу и отделяю мясо от костей. Вообще-то их надо было порубить целиком, но я не хочу костями плеваться, поэтому порежу только мясо. Кожу и кости отдам соседской кошке, она их обожает. На сковородке, по очереди, поджариваю курятину, потом картошечку, лук с шампиньонами, а кода они пожарятся, кладу к ним помидоры, на полминуты. В той же последовательности кладу их в ошпаренный горшочек и заливаю бульоном. Правда, перед тем как положить лук с грибами и помидорами, добавляю ложку сливочного масла и соль. Осталось накрыть крышечкой и поставить горшок в печь. Дрова уже прогорели и только угли светятся красными огоньками (это примерно 200градусов) . Минут 15-20 вполне достаточно.
Горячий горшочек, вынимаю из печи и ставлю на стол. Снимаю крышечку и наслаждаюсь чудным ароматом. Пока мое аппетитное блюдо остывает, сбегаю на огород и нарву зеленого чесночка и лучка. Хорошо бы укропчику с петрушечкой, но они еще не выросли. Перед тем как есть нужно хорошенько перемешать, а что получилось вкусно и так ясно!

Ответ от Ирма[гуру]
" ПИТИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ: МЯСО СВИНИНЫ 0,5 кг, лук репчатый 1шт, картофель 4шт, горох - нохуд 200г (продаётся на рынке) , 1ч ложка томатной пасты ( в оригинале 1 помидор и алыча) , соль, перец молотый чёрный, кориандр (помять) , травка сухая - специя чебрец и 4 горшочка. Для обжарки 2ст ложки раст. масла.
Приготавливаем продукты: замочить горох на 5часов. Прошло 5часов начинаем готовить. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем крупно порезанные куски мяса (где-то по50г) и мелко резаный лук. Далее кладём пасту и перемешиваем добавляем горох. Заливаем горячей водой ( чтобы продукты были покрыты) солим перчим добавляем специи и тушим под крышкой на медленном огне 30минут . Разогреть духовку на 200 градусов минут за 20 до отправки туда горшочков. Прошло 30минут.
Раскладываем содержимое сотейника в 4 горшочка. Добавляем в каждый горшок очищенный крупно резаный картофель. Мне хватило той жидкости из сотейника чтобы картофель был покрыт. Укладывать надо продукты в горшок не полностью, не до самого верха ( если можно так выразится по плечики) . Ставим в духовку на 1час.

Ответ от Анатосий[гуру]
Кусочки рыбного филе, порезанный лук, картофель, соль, перец по вкусу, сверху ложку сметаны. Пальчики оближешь!
А еще:
Гречневая крупа (одна часть крупы заливается двумя частями воды), добавить порезанный лук и белые грибы, посолить и в духовку до готовности. В готовую добавить кусочек слив. масла. У нас в семье называют это царской едой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт блюда в горшочке для запекания?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*