горшочки для жаркого



Автор КАТЕНЬКА задал вопрос в разделе Другое

как готовить жаркое в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от ________________[гуру]
1. Мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем его средними кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
2. Картофель тщательно моем, очищаем и режем кубиками. Обжариваем его на растительном масле (до полуготовности). Лук и морковь чистим и тоже обжариваем.
3. На дно каждого керамического горшочка выкладываем мясо, солим его и перчим, а затем заливаем небольшим количеством сливок (примерно 1/3 от общего объема). Далее выкладываем в каждый горшочек зажарку из лука и моркови. Сверху закладываем нарезанный картофель. Затем вкладываем в каждый горшочек по небольшому лавровому листику, и добавляем специи: 2-3 горошины черного или душистого перца, петрушку, укроп и т. д.
4. В каждом горшочке смазываем верхний слой овощей майонезом или сметаной, накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
5. Через час достаем горшочки и – сытный ужин на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр
- Картофель – 6-9 шт (средних)
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Сливки или сметана – 100 мл
- Майонез – 3 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
+ 3 горшочка
Количество порций – 3
Калорийность – 350 кКал/порция
Время приготовления– 1,5 часа
ЕЩЕ РЕЦЕПТИК
Ингредиенты жаркого в горшочках можно менять – вместо телятины вполне подойдет свинина или птица. А можно и вовсе обойтись без мяса и приготовить «вегетарианское» жаркое.
Интересный вкус у этого блюда получится и в том случае, если выложить в каждый горшочек слой жареных грибов.

Ответ от Брежнев Л. И.[гуру]
приготовить продукты (мясо, овощи, можно добавить сыр или майонез либо сметану) Нарезать, уложить в горшочки слоями либо все подряд, добавить немного бульона или воды, закрыть крышечками, поставить в духовку, включить ее и ждать результатов. Не забудьте посолить. Вкусно будет ))

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Все, что завалялось в холодильнике... сложить в горшочек слоями... залить сметаной... и... в духовку

Ответ от Лина[гуру]
Жаркое по-домашнему в горшочках
Нам потребуется:
* Свинная лопатка - 800 грамм
* Морковь - 3 штуки
* Лук - 2 крупных луковицы
* Картофель - 4 штуки
* Сметана - 1 пачка
* Сыр - 200 грамм
* Лавровый лист - 4 листочка
* Перец черный горошком
* Соль
Горшочек
Приготовление:
Начнем с мяса. Для этого блюда лучше всего взять свинную лопатку. Свинину помыть, отделить от кости и кожуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить равными порциями в 4 горшочка. Горшочки надо предварительно немного смазать подсолнечным маслом. Свинину надо посолить и поперчить. Затем морковь натереть на крупной терке, выложить поверх мяса в каждый горшочек.
Лук порезать крупными кусочками, положить следующим слоем. Картофель почистить, нарезать крупными квадратиками и выложить поверх лука. Положить по одному листочку лаврового листа, еще немного посолить и поперчить. Разложить равными долями сметану. Залить холодной кипяченой водой.
Духовку разогреть до 220 градусов. Горшочки надо накрыть крышками, разместить на противне и поставить в духовку. Затем газ убавить и на небольшом огне тушить 45 минут. Одновременно натереть немного сыра, достать горшочки и в каждый положить сыр. Поставить обратно горшочки в духовку, но крышками не накрывать. Готовить еще 15 минут. Выключить огонь, закрыть горшочки крышками и дать немного настояться. Подавать жаркое надо в горшочках.
---------------------------------------------------------------------------------
Жаркое русское в горшочке
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 650г говядины, 1/2 ст. сухого вина, 1 ст. сметаны, соль, перец, бульон, растительное масло.
Раздельно обжарить в масле картофель, нарезанный ломтиками, нарезанные лук и мясо. Все разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить горячим бульоном (или кипящей водой) , поставить в духовку. Через 20 минут добавить вино и тушить до готовности. За несколько минут до подачи залить сметаной, посыпать зелень
--------------------------------------------------------------------------------
Для двух горшочков или двух мужских порций: Картошка — 6 шт.
марковка — 1 крупная
лук репчатый — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Вода — 4 ложки
картошка, морковка, лук
Овощи крупно нарезать: Картошку прямо таки ломтями, марковку и лук крупными кубиками
филе курочки
Крупными кубиками нарезать филе курочки.
смешанные ингридиенты в большой миске
Смешать все ингридиенты в большой миске
Заправить все специями: Соль, черный перец горошком, лавровый лист
горшочек
В горшочек: на дно вылить ложку сметаны смешанной с 2 ложками воды
На овощи с мясом положить кусочек масла (ок. 50 г)
Горшок закрываем крышкой и отправляем в духовку (1 час при 220 градусах)
Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.
Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.
Основное блюдо к Вашему обеду или ужину готово!
Основное блюдо к Вашему обеду или ужину готово!

Ответ от Alrami[гуру]
Жаркое в горшочке
Для двух горшочков или двух мужских порций: Картошка — 6 шт.
морковка — 1 крупная
лук репчатый — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Вода — 4 ложки
Овощи крупно нарезать: картошку ломтями, морковку и лук крупными кубиками.
Крупными кубиками нарезать филе курочки.
Смешать все ингредиенты в большой миске.
Заправить специями: соль, черный перец горошком, лавровый лист.
В горшочек: на дно вылить ложку сметаны смешанной с 2 ложками воды.
На овощи с мясом положить кусочек масла (ок. 50 г)
Горшок закрываем крышкой и отправляем в духовку (1 час при 220 градусах)
Посыпаем натёртым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить жаркое в горшочках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*