гороховый супчик



Автор Нежить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить гороховый супчик? Какие пропорции на 2-2,5 л бульона? Не хочу сильно густой, но и жиденький не люблю! и получил лучший ответ

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Суп гороховый
500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Гороховый суп.
Я варю очень простой, но вкусный гороховый суп. Ингредиенты: горох сухой -2-3 стакана( желтый, но можно любой),картошка - 2-3 штуки, морковка, лук и бульонный кубик ( или готовый бульон). Сначала варится горох около 1 часа, если он половинчатый, но так, чтобы он не превратился в кашу. Потом картошка режется кубиками и варится в бульоне ( если есть готовый) или в воде. В это время обжарить натертую на терке морковку и лучок. Когда картошка почти сварилась, добавить в нее пережаренный лук и морковь и горох. Поварить около 10 минут и добавить лавровый лист ( по желанию) и кубик бульона. Суп готов через 5-10 минут. Примечание: Суп должен получиться густым и в нем должно быть много именно гороха, который немного будет напоминать кашицу, но не кашу. Т.е. должно быть понятно, что едим мы горох : На самом деле пусть тебя не смущает , что горох варится долго, т.к. за ним практически и не надо следить. Желаю успеха в приготовлении супа. (Источник по переписке.
Источник: Автор:Viktoria_K)

Ответ от Идеолог[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
200-300 г сырой ветчины с костью, отлично подходят ребрышки или рулька, 3/4 стакана гороха, не целого, а половинками, 2-3 картофелины, 1морковка, 1 луковица, корень петрушки.
Сначала варите ветчину, когда поймете, что она готова, вытащите ее и отложите в другую кастрюльку. В бульон засыпьте горох, готовится он, если,конечно, купили половинки, а не целые горошины, минут тридцать. Потом добавляете овощи и нарезанную кусочками ветчину. В качестве кулинарного изыска к этому блюду можно подать гренки из белого хлеба.

Ответ от Ожирение[гуру]
Суп гороховый с красной сушеной фасолью.
Намочить с вечера в холодной воде 1 стакан желтого гороху и 1 стакан красной сушеной фасоли. Утром слить воду и залить 10—12 стаканами кипящей воды, положить 1/2 фунта корок белого хлеба, 1 репу, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 морковь, 2 качана салату или 1/2 фунта кудрявой капусты, предварительно промыть, очищенных и нарезанных небольшими кусочками, покрыть и поставить в печь часа на 2а. Когда все разварится, протереть сквозь частое сито, сложить в кастрюлю и, если густо, прибавить кипятку, посолить по вкусу, дать раз вскипеть; перед подачей положить льезона из 2 сырых желтков, 1 стакан молока, 1/8 фунта сливочного масла.
ГОРОХОВЫЙ СУП (1-Й ВАРИАНТ)
Горох лущеный 300, яйца 11/2 лук репчатый 35, масло растительное 40, вода 750.
Замоченный горох сварить до мягкости, добавить соль, пряности и дать настояться 20-25 мин. Затем отвар слить, а горох протереть через дуршлаг, добавить яичные желтки, соль и хорошо вымешать. Подготовленное пюре залить отваром, оставшимся от варки гороха, довести до кипения (но не кипятить) и заправить пассерованным на растительном масле репчатым луком.
При подаче суп посыпать рубленой зеленью.
ГОРОХОВЫЙ СУП (2-Й ВАРИАНТ)
Горох лущеный 200, лук репчатый 45, масло растительное 40, вода 1000.
Замоченный горох залить горячей водой, добавить соль, пряности и сварить до готовности. Затем отвар слить, а горох протереть через дуршлаг или сито. Подготовленное пюре соединить с отваром, в котором варился горох, добавить мелко рубленный, пассерованный на растительном масле репчатый лук и довести суп до кипения.
ГОРОХОВЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Горох лущеный 200, морковь 20, лук репчатый 25, петрушка (корень) 10, масло растительное 40, вода 1000.
Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 ч и сварить до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, добавив к нему мелко рубленный корень петрушки. Морковь спассеровать вместе с луком (10-15 мин). К отварному гороху добавить обжаренные коренья, соль, пряности, воду до нормы и проварить 2-3 мин.

Ответ от Наличник[гуру]
Я кладу на 3л. жидкости-2 кружки 0,25 гороха. Горох предварительно замачиваю (можно на ночь), потом варю, пока не разварится (не соля) , добавляю копчёности-опять варю, минут20,и в конце-обжареный лук и досаливаю по вкусу. Картофель только портит, на мой взгляд!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гороховый супчик? Какие пропорции на 2-2,5 л бульона? Не хочу сильно густой, но и жиденький не люблю!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*