гороховый суп с картошкой



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить гороховый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Не жалеть чеснока, моркови и зелени!Пикантность гороховому супу лучше всего дают копченности (любые).Обязательно замачивать (от 4 до 12 часов) и при варке добавлять немножко соды (максимум 14 ч. ложечки) и (или) АСАФЕТИДУ (это индийская прянность с острым вкусом и запахом чеснока. Используется в мизерных кол-вах,- буквально на кончике ножа на 2-3 л варева).Красиво смотрится в гороховом супе и дает приятный вкус лук-шалот. Тушенный или маринованный. Или колечки лука-порея.Перед окончанием варки (за минуту-две) можно добавить, нарезанные кубиками помидоры и имбирь. А при подаче сметану!

Ответ от Марина[гуру]
Гороховый суп с картофелемИнгредиенты, используемые в рецепте: - картофель - 300г - стручки красный сладкий перец - 100г - лук-порей - 100г - растительное масло - 1 ч.л. - бульон - 500 мл - сардельки - 2 шт. - зеленый горошек - 150г - соль, молотый черный перец - по вкусу - листья майорана - 1 ч.л. Инструкции по приготовлению:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. ложке разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном. СУП гороховый с мясом и картофелем Ингридиенты:- мясо - 200г - горох - 120г - картофель - 280г - томат-пюре - 60г - масло топленое - 40г - лук репчатый - 50г - чеснок - 6г - зелень - 10г - соль. Приготовление:Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса.

Ответ от Любовь[гуру]
Я готовлю его оченьпростенько. Для бульона можете взять, что вам нравится. Я люблю на птичьем бульоне. Перед приготовлением промойте горох и замочите на 30 минут. После того, как бульон будет готов, опустите горох. Когда горох будет почти готов, я добавляю немного нарезанной картошки. Режу лук и все. Суп готов.

Ответ от ДиRECтор[гуру]
С копчёностями или мясом - это не гороховый суп, а суп с горохом. Горох, картофель и лук, жаренный на подсолнечном нерафинированном масле - вот и все ингредиенты.

Ответ от Џщерица[гуру]
лучше всего с копченостями, ляля получается!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Суп гороховый с копчеными ребрышкамиСоставгорох сухой - 1 стакан,картофель - 2-3 шт,мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,зелень,соль,перецдля сухариковбелый или черный (напр. ржаной) хлеб,растительное маслоПриготовлениеГорох промыть и замочить на ночь в холодной воде.Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.Готовый суп можно подавать с сухариками.Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от Angelочек[гуру]
Суп гороховый 400 г лущеного гороха, половинка моркови, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, специи, вода. Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и сварить до готовности. Овощи нашинковать, спассировать на растительном масле и соединить с гороховым отваром. Добавить соль, специи, воду до нормы и варить еще 2-3 минуты. Суп-пюре гороховый 400 г лущеного гороха, 1,5 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, специи, вода. Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и сварить до готовности. Отвар слить, а горох протереть через дуршлаг или сито. Пюре соединить с отваром, в котором варился горох, добавить мелко рубленный, пассерованный на масле лук и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и варить еще 2-3 минуты. Суп гороховый с картофелем 200 г гороха, по корню петрушки и сельдерея, 1 пучок любой зелени, 6 стаканов воды, 300 г картофеля, 1 луковица, 1-2 ст. л. муки, 2 ст. л. маргарина, 1-2 зубчика чеснока, соль, майоран. Горох промыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде, а затем сварить в этой же воде, в конце варки добавить соль. Зелень порезать, корни петрушки и сельдерея натереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в почти готовый горох, проварить еще 25 минут. Мелко нарезанный лук поджарить на маргарине до янтарного цвета, добавить муку, развести несколькими ложками холодного отвара, размешать, добавить растертый с солью чеснок. Заправку влить в суп. Приправить майораном. Подавать с ржаным хлебом. Суп с зеленым горошком 400-500 г зеленого горошка, 1 ложка любой сухой приправы, 6 стаканов воды, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, треть стакана сметаны, соль, сахар. Горошек промыть (замороженный ошпарить кипятком, консервированный использовать с рассолом), опустить в кипящую подсоленную воду со щепоткой сахара, добавить овощную приправу и варить в открытой посуде (сохраняется цвет), пока не станет мягким. Процедить. 1-2 ст. л. горошка отложить, остальной протереть через сито. Соединить гороховое пюре с отваром, добавить отложенный горошек. Из маргарина и муки сделать заправку, добавить в суп, вскипятить. Добавить сметану. Подавать с гренками.

Ответ от Blondinka *******[гуру]
легко...

Ответ от ЂаБу[гуру]
да как обычный суп...тока курицу варить отдельно от гороха....а потом добавить ее в бульон с горохом....потому что горох варится долго:)

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Мясо отваривается потом горох (можно на середине варки мяса), добавляется картошка,лук, чеснок - все довариваеися до готовности - ешьте на здоровье

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гороховый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*