Гороховый суп на говядине
Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите суп гороховый на каком бульоне варить? у меня только курица и говядина имееться. и получил лучший ответ
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Горох нужен лущеный (который половинками, целый замачивать надо предварительно) Поставь вариться говядину, сними пену и сразу же засыпь горох ( если есть колбаска копченая какая нибудь, добавь для запаха) , обжарь лук, потом к обжаренному луку добавь морковь и еще чуть пожарь, все это дело закинь в бульон с горохом варить горох надо часа полтора - два, потом добавь немного картошки, минут за пять до того, как картошка будет готова надави в суп чеснока через чеснокодавку ( ну или мелко порубленного) , Как картошка сварится - супец готов) Приятного аппетита.
мне больше с курицей нравится : )
я на копченостях варю, свиная рулдька или ребрышка капченые а горох мою и кладу сразу т. к. варитя долго и я люблю чтобы он в пюре разварился
я готовлю на свиных копченных ребрышках.... а в конце варки добавляю жидкий дым... суп просто классный.... попробуй!
Вообще-то на свинине варят. Желательно на копчёной. Рулька или копчёные рёбра. Горох замачивают, желательно на ночь. Рульку или рёбра варят несколько часов. Потом перебирают. Горох варится 5 часов: за это время разлагается тот ингредиент в горохе, который вызывает диарею
Самый вкусный суп получиться на копчённостях, но в вашем случае я бы сварила куриный
Правильное приготовление бульона для горохового супа надо делать из свинины. В вашем случае я бы выбрал говядину. Мой рецепт приготовления горохового супа прост. Берешь бекон обжариваешь на сковородке и кладешь в воду. Пока он вариться обжариваю лук с морковью. Далее добовляю молотый горох в пакетиках и немного картофеля. Пассированые овощи добовляю в конце и даю настояться.
С вечера замочи горох в холодной воле, утром начинай варить. Через 1-1,5 варки добавь в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Если нравится- брось и картошечки порезанной ( но необязательно) , копченостей можно для запаха и вкуса. . Через 10-15 мин. - готово. Суп получается и без мяса отличный.
на КОПЧЕНОМ, хорошо ребрышки!!!
Чтобы горох полностью разварился, надо часа полтора варить. Вкусней будет из говяжих или свинных костей варить, а еще лучше с салом
на говяжьем конечно!
Лучше конечно на копченых косточках, но можно и на говядине. Горох предварительно замачивают, чтобы он набух и быстрее сварился.
лучше всего на компченых косточках)) ) баранины)а так на говяжьем. я вообще замачиваю горох на час, потом варю минуток 20 горох отдельно в кастрюльке, паралельно варю бульон, потом добавляю в бульон овощи и мин через 5 горох)))))) ) мин 15 и готово (бульон должен проваритсья подольше сам по себе, конечно)
Самый вкусный гороховый суп получается из копченой грудинки! Исходя из Вашего ассортимента, лучше говядина.
Можно варить и на воде, тоже вкусно
На беконовых (сало) выжарках самый вкусный! )
говяжий, сначало горох надо замочить, варить не помню сколько