гороховый суп на говяжьем бульоне



Гороховый суп на говядине

Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите суп гороховый на каком бульоне варить? у меня только курица и говядина имееться. и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Горох нужен лущеный (который половинками, целый замачивать надо предварительно) Поставь вариться говядину, сними пену и сразу же засыпь горох ( если есть колбаска копченая какая нибудь, добавь для запаха) , обжарь лук, потом к обжаренному луку добавь морковь и еще чуть пожарь, все это дело закинь в бульон с горохом варить горох надо часа полтора - два, потом добавь немного картошки, минут за пять до того, как картошка будет готова надави в суп чеснока через чеснокодавку ( ну или мелко порубленного) , Как картошка сварится - супец готов) Приятного аппетита.

Ответ от Настенька[гуру]
мне больше с курицей нравится : )

Ответ от Катя фомичева[гуру]
я на копченостях варю, свиная рулдька или ребрышка капченые а горох мою и кладу сразу т. к. варитя долго и я люблю чтобы он в пюре разварился

Ответ от Наденька-сладенька[новичек]
я готовлю на свиных копченных ребрышках.... а в конце варки добавляю жидкий дым... суп просто классный.... попробуй!

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Вообще-то на свинине варят. Желательно на копчёной. Рулька или копчёные рёбра. Горох замачивают, желательно на ночь. Рульку или рёбра варят несколько часов. Потом перебирают. Горох варится 5 часов: за это время разлагается тот ингредиент в горохе, который вызывает диарею

Ответ от Кобра[гуру]
Самый вкусный суп получиться на копчённостях, но в вашем случае я бы сварила куриный

Ответ от Ўрий Подлесов[новичек]
Правильное приготовление бульона для горохового супа надо делать из свинины. В вашем случае я бы выбрал говядину. Мой рецепт приготовления горохового супа прост. Берешь бекон обжариваешь на сковородке и кладешь в воду. Пока он вариться обжариваю лук с морковью. Далее добовляю молотый горох в пакетиках и немного картофеля. Пассированые овощи добовляю в конце и даю настояться.

Ответ от Bee job[гуру]
С вечера замочи горох в холодной воле, утром начинай варить. Через 1-1,5 варки добавь в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Если нравится- брось и картошечки порезанной ( но необязательно) , копченостей можно для запаха и вкуса. . Через 10-15 мин. - готово. Суп получается и без мяса отличный.

Ответ от Svetlana[гуру]
на КОПЧЕНОМ, хорошо ребрышки!!!

Ответ от Tanya[гуру]
Чтобы горох полностью разварился, надо часа полтора варить. Вкусней будет из говяжих или свинных костей варить, а еще лучше с салом

Ответ от светлана савельева[гуру]
на говяжьем конечно!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Лучше конечно на копченых косточках, но можно и на говядине. Горох предварительно замачивают, чтобы он набух и быстрее сварился.

Ответ от Kisa[эксперт]
лучше всего на компченых косточках)) ) баранины)а так на говяжьем. я вообще замачиваю горох на час, потом варю минуток 20 горох отдельно в кастрюльке, паралельно варю бульон, потом добавляю в бульон овощи и мин через 5 горох)))))) ) мин 15 и готово (бульон должен проваритсья подольше сам по себе, конечно)

Ответ от Даниил[гуру]
Самый вкусный гороховый суп получается из копченой грудинки! Исходя из Вашего ассортимента, лучше говядина.

Ответ от Ольга П.[гуру]
Можно варить и на воде, тоже вкусно

Ответ от Up2sun[гуру]
На беконовых (сало) выжарках самый вкусный! )

Ответ от Дмитрий[гуру]
говяжий, сначало горох надо замочить, варить не помню сколько

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите суп гороховый на каком бульоне варить? у меня только курица и говядина имееться.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*