гороховый суп густой



Автор Ўля Ланцберг задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт горохового супа и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Сама так сама, ща напишу!
Самый простой в приготовлении суп! Гдето треть кастрюли гороха (лучше лущеного половинками желтенького) морковка на терке, лук порезать, копченую грудинку (или другое мясо уже порезанное лучше без косточек) можно картошки порезать Заливаем все водой и стави варить... снимаем пену и убавляем.. сухарики или из белого хлеба или из батона порезать (из свежего и в духовке на 130-150 градусов подсушить... а суп - как мясо сварилось выключать. НЕ заправляю НЕ перчу, ну если только или кубик или вегетта - а лучше так просто солька!
Вчера наварила кашка густая, все любят, уже не осталось - умяли все

Ответ от Ўлия[гуру]
Сварить свинину, кинуть горох половинки, картошку. Обжарить морковь с луком, Грудинку или шинку, все туда. В конце чеснок и зелень. Булку нарезать и обжарить, будут гренки.
Очень просто и обалденно вкусно!!

Ответ от 5had3r[гуру]
Ты что, решила устроить соседям газовую атаку....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ну это просто и -странно - мужчины любят!
Значит так: копчености какие-нибудь горох (лучше зеленый в маленьких пачках) лук морковь обжарить или нет, картошечки, ну а гренки или поджареный белый хлеб - это как кому нравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Бибигон[гуру]
только что сварила. Сначала варите горох, чуть покипит, бросаете картошку, копчную курицу или коченые ребрышки, заправляете морковкой тертой, луком 9можно не зажаривать) , потом укропу, лаврушки, можно специи. И все. Чтобы был густым горозу на среднюю касрюлю брать 1 - стакан, полтора. Густым оручается при переваривании гороха. Но у меня кастрюля бергхофф, поэтому все ингридиенты кладу сразу после закипания гороха, вметсте. суп готов максимум за 30 минут. и нет утомительного замачивания, ваарки по несколько часов.

Ответ от Алена С.[гуру]
идеальный вариант: на 4х литровую кастрюльку, 300гр гороха хорошо промыть, залить водой - довести до кипения, томить на слабом огне до мягкости гороха, как только горошек станем мягким - можно посолить. все на том же слабом огне засыпаем картошку (мелко нарезанную, что бы быстрее свариласьразварилась) как только сварится картошка добавляем копченые свинные ребрышки (именно ребрышки, с костями - на хрящиках не тот вкус получается) . как только закинули ребрышки начинаем готовить заправку: обжериваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем натертую на терке морковь (я люблю что бы морковки побольше было) , как только марковка стала мягкой - заправка готова, добавляем ее в суп. нарезаем укроп, -засыпаем в суп - выключаем. все готово.

Ответ от Nata[гуру]
Настоящий гороховый суп, от которого за уши не оттащишь, варится в каждой финской семье, но только без картошки.
Остальные ингридиенты как обычно, -морковь, лук, соль, перец, специи. Получается что-то типа супа-пюре. НУ ооочень вкусно! (и хорошее сочетание, т. к. белки не соединяются с углеводами)

Ответ от Zazazaza01[гуру]
всё что выше написанно верно, а попробуй с копчёными рёбрышками объедение....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт горохового супа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*