гороховая запеканка



Запеканка из гороха

Автор ЁОВЕСТЬ НАРОДА задал вопрос в разделе На скорую руку

в доме остался один ГОРОХ в сухом виде... подскажите что из него можно приготовить! Очень кушать хочеться... и получил лучший ответ

Ответ от Y[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРОХА
Компоненты: 400 г гороха, 750 мл воды, 1 черствая булочка (50 г) , 2 луковицы средней величины, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 3 зубка чеснока, толченые сухари, соль.
Приготовление: Горох промыть, залить холодной водой. Через несколько часов сварить в этой же воде, посолив в конце варки, отцедить, пропустить через мясорубку. Булку намочить в воде, отжать, лук очистить и мелко нарезать, поджарить до янтарного цвета. В гороховое пюре добавить булку, лук, яйца и растертый с солью чеснок. Фарш вымесить. Сформовать котлеты. Запанировать в толченых сухарях и обжарить на разогретом растительном масле или маргарине. Подавать с любым острым соусом и овощным салатом.

Ответ от Zinaida Tupicina[эксперт]
пюре гороховое

Ответ от АнЮтКа БеЛоНоЖкО[гуру]
горошницу или суп гороховый

Ответ от Ѝния Игнатенко[гуру]
суп гороховый.. гороховую запеканку

Ответ от Ермек COOLетов[новичек]
Музыкальный суп

Ответ от Борис Витальевич[активный]
СРЕДСТВО ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ НЕПОСЛУШНЫХ ДЕТЕЙ на горох можно ставить (на колени)

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Гороховую кашу.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Что бы приготовить горох, его надо ночь замачивать, так он не сварится.

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Гороховая каша варится по обычному принципу, как и все остальные каши. Горох замачивается (если сушеный) на 10 часов. Если лущеный ( половинками) то достаточно двух -трех часов. Затем горох промывается и заливается водой (или половина воды и половина молока) .
На 1 часть гороха нужно 4 части жидкости. Варить кашу минут 40, пока часть гороха не превратится в пюре. Затем добавить соли по вкусу и масла.
Можно в кашу добавить жареный на растительном масле лук или колбасу, или того и другого, все по вкусу.

Ответ от Наташа батырева[гуру]
сварите а потом обжарьте на слив масле лучше если с луком, если нет ни масла ни лука то и без этого можно приготовить

Ответ от Ольга[гуру]
Суп гороховый.
Горох 300гр. , яйца (желтки) 2шт. , репчатый лук 1шт. , растительное масло 40гр. , перец черный молотый и соль по вкусу.
Предварительно замоченный горох отварить до мягкости, добавить соль, перец и дать настояться 20-25 минут. Затем отвар слить в другую емкость ( он еще пригодится) , а горох протереть через дуршлаг, добавить яичные желтки, соль и хорошо перемешать. Подготовленное пюре залить отваром, в котором варился горох, довести до кипения ( но не кипятить) и заправить спассерованным на растительном масле луком. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Суп-пюре из фасоли или гороха
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.
Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
На 400 г фасоли или гороха - по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молок

Ответ от Кэтлин[гуру]
Запеканка из гороха.
100-120 грамм сухого гороха (неполный стакан гороха)
200 грамм картошки (две средние картошки)
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
немного сливочного масла
немного растительного масла для обжарки лука
панировочные сухари для подсыпки
Для начала промоем горох и замочим его в холодной воде на 12 часов. Воды для этого нужно взять в 3-4 раза больше по объёму, чем гороха.
Через 12 часов поставим его вариться в этой же воде. Вариться замоченный горох будет приблизительно 1 час. За это время мы успеем подготовить остальные продукты для запеканки. Но сначала небольшое лирическое отступление для тех, кто не любит шкурки, которые сбрасывает сушёный горох во время варки. Я тоже их не очень люблю, поэтому поступаю так: варю горох в открытой кастрюле, а когда он уже почти готов, накрываю на 1-2 минуты крышкой. Те самые шкурки, как по команде вылазят на поверхность. Их совсем не трудно собрать обычной ложкой. Если повторить эту процедуру 3-4 раза, практически все шкурки будут "пойманы".
А теперь вернёмся к тому моменту, когда мы только поставили горох вариться. Впереди у нас целый час и за это время мы спокойно успеем нарезать и обжарить на растительном масле луковицу. А также почистить, отварить и размять картошку.
Когда горох станет мягким, с него нужно слить воду (если она осталась) и измельчить кухонным комбайном или протереть через сито. Теперь смешиваем горох, картошку, жареный лук добавляем яйцо, соль, перец. И подготавливаем форму для запекания - смазываем сливочным маслом и подсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу смесь в форму. Можно ложкой или ножом нанести узор. Раскладываем по поверхности тоненькие кусочки сливочного масла и отправляем форму в духовку. Печём 30 минут при 200 градусах. Вот наша запеканка и готова.

Ответ от Maria[гуру]
Поставьте варить в кастрюлю и следите внимательно - может выбежать как молоко. Для того чтобы быстрее сварился - добавьте чуток питьевой соды. Но варится он все равно долго. Когда сварился - поджарьте его с луком, в конце добавьте молотый чеснок и зелень (если найдете). Не забудьте посолить во время варки !

Ответ от Phalaenopsis[гуру]
Совесть народа... куда делась? А не боитесь на 15 см. сидеть выше стула? Душегубку устраиваете для своего народа?... Одумайтесь, вы же не немец ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в доме остался один ГОРОХ в сухом виде... подскажите что из него можно приготовить! Очень кушать хочеться...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*