горох в горшочках в духовке



Автор Наталья Федорина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепты приготовления в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от Коза Дереза[гуру]
Ну эт я могу. да вам не пондравится.

Ответ от Елена Горох[новичек]
Мясо в горшочках мастер-класс с пошаговыми фото

Ответ от Ольга Спиридонова[гуру]
На дно горшочка выложить обжаренный лук, на него резанную кубиками телятину, следом выложить картофель, резанный кубиками и залить (на ваш выбор) Молоком, сметаной или бульоном, добавить специи, лавр, зелень и томить в духовке минут 40.Просто и очень вкусно.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Обожаю готовить в горшочках) Вот рецепт вкуснющего грибного супа с крышечкой из слоеного теста: 0,5 кг шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1л бульона ( я грибной кубик разводила в 1 л воды) , 2 ст. л. сливочного масла, 100г белого хлеба, 1 ст сливок, 2 листа слоёного теста, 1 яйцо, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
С хлеба срезать корку и разломать его на кусочки. В кастрюле поджарить на масле измельчёные грибы, лук и чеснок, добавить хлеб, приправы и влить бульон. Варить в течении 15 мин. Затем в кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вылить опять в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по горшочкам, сверху положить по пласту слоёного теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить горшочки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
------------------------------
Курочка с овощами: лук-кольцами (синий красивее), морковку-кружочками (я режу овожечисткой, получаются один к одному), помидоры и болгарский перец крупными кубиками, курица-крупными кусками (я покупаю набор для шашлыков); чеснок, соль, перец по вкусу; зелень (укроп ипетрушка); все перемешать в горшочках и сверху облить майонезом (я предпочитаю Calve легкий) и в духовочку на 1 час.
----------------------------
Судак в горшочке с картофелем: на дно горшочка добавляю немного подсолнечного масла, и выкладываю слоями: картофель, порезанный кубиками, солю, перчу, кладу лук полукольцами и слой майонеза. Сверху порезанное филе судака, солю, перчу. И так несколько раз. И в духовку до готовности.
Обязательно водички "на глаз", а то суховато получается и зеленью сверху. А вот дочь из морского окуня так делала-вкуснее получилось (рыбка посочнее была)

Ответ от KD[гуру]
Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

Ответ от ICE[гуру]
картофель по-селянски
Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжаривают, укладывают в горшочек, заливают томатным соусом добавляют специи и тушат в жарочном шкафу. Подают в горшочке.

Ответ от POISON GIRL[эксперт]
рактофель кубиками, копченую колбасу- кубиками, лук репчатый-мелко, шампиньоны-шляпки-на 4 части, соль, черный перец молотый, растит масло-кладем в горшочки- наливаем в каждый немного воды-в разогретую до 180 град духовку минут на 35, при подаче положить в кадый горшок по ложке сметаны и рубленой зелени с чесноком! -объедение!!!

Ответ от Маина[гуру]
На дно горшочка положить нарезанный кусочками сырой картофель, на него - кусочки сырого свиного мяса, сверху - порезанная зелень и помидоры (можно свежие, можно маринованные) и зубчик раздавленного чеснока, залить готовым солоноватым (чуть больше посоленным, чем обычно) бульоном со специями, но не доверху, а примерно на 2 см. ниже верхнего уровня, залепить горшок слоеным тестом, тесто смазать растительным маслом и в духовку на 180 градусов на час. Вместо теста горшок можно просто накрыть крышечкой. Удачи!

Ответ от Екатерина цыганова(снеткова)[активный]
на дно горшочка выложить лук, сверху кусочки мяса или курочки, посолить, поперчить, помидоры, зелень, посыпать сыром и сверху майонез! Приятного аппетита!!!!

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
обжарить мясо и грибы по отдельности, картошку нарезать. сложить в горшочек слоями: мясо, картофель, грибы, картофель. налить не много воды, майонз и сверху сыр на тёрке.

Ответ от Надюся[гуру]
Очень вкусно получается картошку небольшими кубиками с мясом, добавить туда сметаны и грибов, а сверху засыпать сыром тертым. Получается пальчики оближешь!!!!

Ответ от Slada[мастер]
порезать картофель кубиками, положить в горшочек + горошек зеленый, грибы, мясо кусочками (уже отваренное) , залить мясным бульоном и поставить в духовку на 180С на 30 мин. вместо кусочков мяса можно положить тушенку. специи по вкусу. приятного аппетита!

Ответ от Дмитрий Солодков[гуру]
вытряхни холодильник покроши посоли поперчи и в духовку - пальчики оближешь

Ответ от Оксана[гуру]
картофель кубиками нарезать. обжарить грибочки с морковкой и луком выложить сверху. ну а потом сверху сыр и все это запекается в духовке. можно еще с мясом приготовить

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба и морепродукты, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты приготовления в горшочках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*