горох узбекский как готовить



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусненько узбекский горох, он же горох нут? и получил лучший ответ

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Хумус.
Нут замочить на 6-8 часов.
Промыть и залить холодной водой в соотношении 5 частей воды на 1 часть нута.
Варить не менее двух часов.
Готовый нут измельчить в блендере, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец, зелень (кинза, петрушка, укроп или другое на своё усмотрение) .
Заправить смесь оливковым маслом и лимонным соком.
Можно добавить измельчённые кедровые орешки.
Употребляется в горячем или холодном виде – просто на хлеб, к мясу, овощам.
Приятного аппетита!

Ответ от Инесса Полета[гуру]
я видела как готовят суп-в глиняный горшок кладут промытый нут. кусок баранины с косточкой. лук и морковь и ставят в духовку на час. затем добавляют разрезаный на 4 части картофель и зелень. и варят еще полчаса. довольно вкусно.

Ответ от Elena[гуру]
Можно такую вкусняшку
или со свиными рёбрышками мне нравится.

Ответ от Eлена[гуру]
Мясо - баранина 1 кг, граммов 200 думбы - курдючный жир. В кастрюлю положить мясо, добавить лук. Лука нужно много, четыре большие луковицы. Залить водой положить две три моркови, порезать кубиками и варить до готовности. Посолить, поперчить, кинза и зира. На ночь замочить 0,5 кг нута. Утром промыть и поставить варить, что бы стал мягким можно положить пол чайной ложечки питьевой соды. Горох должен быть чуть недовареный, слить воду. В бульон положить горох и мелко порезанную думбу, квадратиком приблизительно 1х1. Варить до готовности. Подают горох с мясом в тарелке, посыпать сверху рубленным укропом и кинзой, а бульон отдельно в косушке.
Знаю еще один рецепт, сама не делала, но кушала. Вместо мяса можно использовать желудок барана или коровы. С ним возиться придется долго. Но получается тоже вкусно.

Ответ от Ѐустика[гуру]
Я из нута готовлю пакоры- пирожки с овощами. Нут размалывается в кофемолке, готовую муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, соду, ( чуток) и любимые ваши специи. Затем в муку постепенно помешивая добавляется холодная вода. Вязкость сметаны. Любые овощи очищаются и нарезаются небольшими пластиками и скидываются в тесто. В кастрюле, лучше жаровне, разогревается масло до кипения, в которых жарятся пакоры до золотистой корочки. Вынимать шумовкой и обязательно укладывать на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло. Совет, твердые овощи-картошка, морковка режутся на более тонкие пластики, а то не прожарятся. Я любль пакоры с луком и кетчупом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусненько узбекский горох, он же горох нут?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*