горох со свининой



Автор Влюбленная в колбасу задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть сухой горох, свинина. Что посоветуете приготовить, кроме супа? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Nicky[гуру]
просто стушите свинину в горохе! кусочки свинины обжарьте, посолите, положите приправ, залейте водой, положите горох и тушите! Будет вкусно!

Ответ от ***Елена***[гуру]
Из свинины гуляш, горох в виде пюре - на гарнир

Ответ от Лана[гуру]
мясо по-французски с гарниром из горошка =)

Ответ от Катерина[гуру]
Кашу гороховую с мясом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мохора (горох с мясом)
500 г гороха, 250 г мяса, 1-1,5 моркови, 1 крупная картофелина.
Из мяса, нарезанного кусочками по 50 г, вместе с морковью сварить бульон, причем через 20-30 мин кипения засыпать в него предварительно замоченный на 12 ч горох так, чтобы бульон едва покрывал его.
Когда горох наполовину сварится, добавить картофель (целиком) и варить мохору еще около получаса.
Солить после готовности.
-------------
Горох с мясом.
Горох замочите в воде на ночь. На следующий день слейте воду и положите горох в уже кипящую и подсоленную воду, варите на среднем огне 30 минут до полуготовности и слейте воду. Мелко нарезанный лук поджарьте немного, добавьте кусочки мяса и тушите, помешивая до испарения воды. Очистите помидоры от шкурки, нарежьте на мелкие кусочки, положите в мясо или вместо помидор используйте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Сладкий зеленый или красный перец порежьте на 4-5 кусочков и тоже положите в мясо, посолите 2 ч. ложками соли. Закройте кастрюлю крышкой и потушите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте горох в бульон или воду. Снова закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока горох станет мягкий. Затем посыпьте красным молотым перцем и подавайте на стол с рисом или солениями.
горох сухой2 стакан
свинина (кусочки с гр. орех) 250 г
маргарин 4 ст. ложки
лук (большие головки) 2 шт
помидор большой2 шт
или томат-паста 2 ст. ложки
бульон мясной 4-5 стаканов
или вода 4-5 стаканов
перец зеленый сладкий 1 шт
или перец красный сладкий 1 шт
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Ответ от Maria[гуру]
Отварите горох, затем поджарьте его в сковороде с луком и чесноком.
Свинину протушите в собственном соку в казанке. Будет у вас тушеная свинина с горохом на гарнир. Блин, аж у самой слюнки потекли !!!

Ответ от Џнэтта[гуру]
Мясо с горохом
300 г свинины; 2 луковицы; 2 ст. л. топлёного масла; 2 репки; 1 айва; 0,5 ст. гороха; 1 помидор; куркума; соль
Замочить горох на ночь. Мясо нарезать на куски размером с каштан. Обжарить в топлёном масле до образования румяной корочки. 2 порционных горшка смазать изнутри маслом, в каждый положить по половине обжаренного мяса. В том же масле на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить куркуму, перемешать, переложить поровну в горшки. Нагреть духовку до 150С. Горох промыть, разложить в горшки, залить кипятком, поставить в духовку, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы почти кипело, готовить 2 часа. Тем временем очистить айву от семечек, нарезать дольками. Все репки очистить, разрезать пополам. У помидора удалить плодоножку, нарезать восьмушками. Добавить в горшки поровну: репки, айву, помидоры, посолить. Готовить еще 30 минут. Подавать с лавашом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть сухой горох, свинина. Что посоветуете приготовить, кроме супа? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*