проростки гороха



Пророщенный горох

Автор Ля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купила вчера проростки сои и гороха,не знаю даже зачем))Совершенно не знаю,что можно из них приготовить,может салат и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Корейский капустный салат с проростками сои
Капуста белокочанная 400 гр, проростки сои 80 гр, зеленый лук 3 пера, уксус столовый 6% 2 ст. л, соевый светлый соус 2 ст. л, кунжутное масло 1 ч. л, растительное масло 2 ст. л, соль по вкусу, сахар 1 ч. л
Капусту нашинковать, добавить уксус и шепотку соли, пожать руками, добавить проростки сои, соевый соус, зеленый лук, сахар, кунжутное масло, растительное масло, соль, перемешать.
Пророщенные зёрна можно добавлять в любые салаты по 1-2 ст. ложки на порцию. Вот несколько вариантов:
1.проростки, 150 г листьев салата, 50 г моркови, 2-3 стебля чеснока, зелень петрушки;
2.проростки, 100 г капусты, по 50 г моркови и корня сельдерея, зелень петрушки;
3.проростки, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, сок спелой вишни или лимонный сок;
4.проростки, 150 г зелёного салата полосками, 50 г редиса кружками, петрушка;
5.проростки, 150 г огурцов кубиками, пучок зелёного чеснока, петрушка, укроп;
6.проростки, 150 г сырых кабачков без кожицы мелкими кубиками, пучок зелёного чеснока, кислое варенье, петрушка и укроп;
7.проростки, 150 г молодого зелёного горошка, пучок зеленого чеснока, укроп;
8.проростки, по 100 г капусты и яблок, сок лимона;
Салат с проростками сои с редисом, морковью и огурцами
ингредиенты на 2 порции :
150 гр проростки сои (маша) , 1 огурец, 1 морковь, 1 маринованный перец, 4 крупных редиса, 5-6 перьев зеленого лука, 1 ч. л соевый соус, 1 ч. л кунжутного масло, 1 большой зубчик чеснока, уксус рисовый 6% 2 ч. л или по вкусу, соль по вкусу, кунжутные семечки 2 ч. л
Проростки положить в кипящую воду и бланшировать около 1 минуты. Промыть очень холодной водой и откинуть на сито. Порезать перец и лук. Огурец и морковь, редис, чеснок протереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Заправить салат соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом и подавать!
Примечания:
кунжутное масло можно заменить на любое, хорошее растительное
уксус можно использовать любой и по вкусу
если любите острое, можно добавить в салат чили перец

Ответ от МИРа БУБЕН[гуру]
Вбейте " Корейская кухня", там найдете рецепты.

Ответ от Д[активный]
Не нужно добавлять их в горячие блюда. Добавляйте их в овощные салаты, где присутствуют различные листья салатов. Ну и заправлять лучше оливковым маслом. Проростки - они самые полезные. Грех их убить кипятком и чем-то подобным.

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Пророщенные ростки сои и гороха рекомендуется недолго бланшировать в кипящей воде, этим самым мы разрушаем все вредные вещества, присутствующие в этих культурах.
Горох пророщенный полезен всем, придерживающимся диеты для похудания. Он имеет низкую калорийность и в то же время высокую пищевую ценность.
Пророщенный горох нут - замечательное лакомство для тех, кто хочет похудеть. В пророщенном зерне очень много различных питательных веществ, клетчатки, белка.
Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Пророщенные зерна можно есть в сыром виде, тщательно пережевывая их, а можно приготовить полезные и вкусные блюда. Достаточно просты в изготовлении салаты, где к любым пророщенным зернам, перемолотым на мясорубке, добавляем мед, изюм, тертую морковь, сухофрукты, свежие фрукты, орехи, свежую зелень.
Суп из пророщенного горошка
Стакан зеленого гороха замачиваем на ночь, воду утром сливаем и храним в холодильнике. Набухший горошек проращиваем еще сутки, затем закладываем его вместе с сельдереем, зеленым луком и приправой в миксер, добавляя слитую воду, и перемешиваем. Суп не стоит подвергать термической обработке, так как все полезные свойства пророщенного зерна при кипячении разрушаются.
Салат из пророщенной сои
Ингредиенты:
- пророщенная соя
- чеснок
- растительное масло
- соевый соус
Свежие ростки сои довести до кипения и снять с огня. На небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем чеснок не более 30-40 секунд (как почувствуете запах чеснока, сразу выключайте, поскольку чеснок очень быстро начинает сгорать). Вылить горячее масло с чесноком в сою и добавить соевый соус.
Салат готов, быстро и очень вкусно, поэтому наслаждайтесь вкусной едой

Ответ от Vesta[новичек]
В нашей семье проростки не варят и не доводят до кипения. Достаточно несколько раз обдать их кипятком ( в дуршлаге), чтобы избавиться от неприятного запаха. Дальше делается заправка из обжаренного лука, живого перчика чили, нарезанного тонкой соломкой и в конце, в раскаленное масло добавляется чеснок. Огонь сразу выключаем. Масло с зажаркой накрываем крышкой и даем протомиться несколько минут. При желании можно добавить любимые Вами пряности - кориандр, тимьян и т. д. , но в очч незначительном количестве. Без фанатизма )). В плошке смешиваем соевый соус, половинку лимона, немного сахара. Горячей зажаркой заливаем проростки, добавляем соус из плошки, перемешиваем. Обычно, я добавляю зеленый лук, порезанный крупно ( не менее 1,5 см). Салат требует холодного места для настаивания. 15-20 минут хватит, чтобы он напитался. Вкусняшка !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила вчера проростки сои и гороха,не знаю даже зачем))Совершенно не знаю,что можно из них приготовить,может салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*