горох состав



сколько белка в горохе

Автор Игорь кононенко задал вопрос в разделе Конвертация

сколько белка в горохе и получил лучший ответ

Ответ от Миротворец С базукой[гуру]
Горох шлифованный. Это единственный вид крупы, вырабатываемый из семян бобовых. Его получают из зеленого и желтого продовольственного гороха и в зависимости от способа обработки делят па виды: горох целый шлифованный; горох колотый шлифованный. Горох целый шлифованный состоит из целого зерна желтого или зеленого цвета, примесь колотого гороха не должна превышать 5%; для колотого гороха примесь целого — не более 5%. По качеству целый и колотый горох шлифованный делятся на 1-й и 2-й сорта в зависимости от содержания сорной примеси, изъеденных нешлифованных семян.
Пищевая ценность гороха очень высокая благодаря большому содержанию белков (до 26%), минеральных веществ и витаминов. Белки гороха полноценны по аминокислотному составу (кроме ме-гионина) .
Ценность гороха
Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. В горохе содержится много белка и углеводов, а по своей калорийности он даже превосходит некоторые сорта мяса (говядину средней упитанности) . По своей пищевой ценности горох весьма близок к фасоли. Их химический состав почти одинаков.
Горох является одним из самых питательных овощей. Выращивают его как высокобелковое пищевое и кормовое растение. В зеленом горошке, горохе зрелом много (5—7%) незаменимого белка, повышенное содержание сахаров (от 5 до 7,5%), 1—3% крахмала, 6—7% жира. В семенах лучших сортов зеленого горошка содержится крахмал с 45% и более амилазы. По мере созревания гороха содержание Сахаров уменьшается,
Горох — натуральный продукт, который на протяжении нескольких столетий находится в числе самых любимых и используемых продуктов из семейства бобовых. Готовится горох достаточно просто, а употребление горохового супа или каши принесет пользу организму, ведь горох является обладателем различных питательных веществ. В состав гороха входят минералы, витамины, полезные антиоксиданты и аминокислоты, клетчатка, белки, крахмалы, минеральные соли, а также другие важные соединения.

Ответ от Друг №1[гуру]
Свежий зелёный горох
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 81 ккал 339 кДж
Белки5.4 г
Жиры0.4 г
Углеводы14.5 г
— дисахариды5.7 г
Ретинол (вит. A)38 мкг
— β-каротин449 мкг
Тиамин (B1)0.3 мг
Рибофлавин (B2)0.1 мг
Ниацин (B3)2.1 мг
Пантотеновая кислота (B5)0.1 мг
Пиридоксин (B6)0.2 мг
Фолацин (B9)65 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 40.0 мг
Кальций25.0 мг
Железо1.5 мг
Магний33.0 мг
Фосфор108 мг
Калий244 мг
Цинк1.2 мг

Ответ от Артур Шабуров[новичек]
Горох коричневая ценость

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько белка в горохе
Горох на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горох
Гороховый протеин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гороховый протеин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*