горьковское пиво



Автор Алексей задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите, как определить, что пиво не горькое ( в магазине) и получил лучший ответ

Ответ от Black. Olive[гуру]
Насколько я заметила, если в составе кроме классических солода и хмеля есть ещё и мальтозная патока и рисовая крупа, то горечи, как правило нет. Правда, такой напиток в России не должен называться пивом. Это пивной напиток. Но не все производители это уточняют. Опять же я пишу только о светлом пиве, т. к. тёмное я "не очень". Если конкретно, какое не горькое, то BAD.

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Светлое пиво, горьким не бывает, если не просрочено.

Ответ от Ольга Султанова[гуру]
Выбирайте вайс или лагер

Ответ от Марианна Евдокимова[эксперт]
темное пиво горькое, светлое нет

Ответ от Ђалыб Джахангиров[новичек]
миллер выбирай он не горький а козел темный горький

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
На вид не определишь. Только шестое чувство поможет.

Ответ от Аgent provocateur[гуру]
только по вкусу методом проб и ошибок. русское пиво все горькое.

Ответ от Free Man[гуру]
Не занимался бы ты лучше этой ерундой, алкоголь очень вреден.

Ответ от Rem[гуру]
Может вам пиво вообще не пить? Пиво должно быть горьким обычное, благородная горечь хорошего хмеля - это то, что даёт вкус многим стилям от пилснеров от пэйл элей. А так, ну берите быдлолагеры, это самый безвкусный сорт пива, где вкус кастрировали, сделав просто слабоалкогольную водичку, а хмеля почти не кладут для экономии. Если что, это 90% ассортимента обычного супермаркета. На хорошем же пиве обычно пишут единицы IBU, это международные единицы горечи, рассчитанные на теоретическом рассчёте количества альфа-кислот, придающих биттерность. Чем оно выше, тем при производстве использовано больше хмеля, тем вкус будет более биттерным, то есть горьким. Но реальность немного сложнее, но это уже совсем долго будет рассказывать.Вообще горечь даёт хмель. И в хорошем пиве на нём не экономят. Даже лагеры в 19 веке изначально представлены были пилснерами с вполне добротным охмелением. Но 20 век и появление гигентских пивных корпораций привело к появлению урезанного кастрированного варианта пилснера - евро или американ лагера, часто называемого быдлолагером. Это массовое дешёвое пиво от американского миллера до отечественных балтики 3 и клинского. Горечи там нет, так как корпорации экономят на хмеле.В итоге пиво из серьёзного благородного напитка, не уступающего вину, превратилось в безвкусную дешёвку, которую серьёзные любители напитков презирают. Однако теперь пошла обратка, маленькие независимые пивоварни, стали возвращать интересные и разнообразные стили. Началось это в 70-е - 80-е годы в США, потом перекинулось на Европу, а вот прямо сейчас происходит и в России. Вот там вы можете найти уже по настоящему горькое пиво, при производстве которого на хмеле не экономили и который ароматом хмеля бьёт по рецепторам ещё даже когда нюхаешь.Есть конечно и другие стили. К примеру кисляки, пиво, специально сделанное кислым. Есть кисло-солоноватый гозе, сладковатый молочный стаут, отдельные имперские стауты могут быть горькими, а могут быть сладкими, совершенно десертными. Пива вообще десятки стилей.А в целом правильный ответ - изучайте стили и смотрите на количество единиц горечи IBU.

Ответ от ПОВАР[гуру]
Пиво - вредный для здоровья напиток.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как определить, что пиво не горькое ( в магазине)
Лысковский пивоваренный завод на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лысковский пивоваренный завод
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*