горькое вино



Автор Master of Disaster задал вопрос в разделе Напитки

Почему горькое вино (вермуты) не принято относить к благородным напиткам? и получил лучший ответ

Ответ от ??????????[гуру]
ссылка

Ответ от Александр[гуру]
они сами не понимают что творят

Ответ от Владимир Кузнецов[гуру]
Кто вам такое сказал? Очень даже благородное.

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать» ) — напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение. Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году. Специалисты делят вермуты на пять групп: Vermouth Secco (dry) — сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (sweet) — красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива в помощь пищеварению. Классическими вермутами считаются итальянские и французские. Основными производителями вермута являются: Италия — Bacardi-Martini, Campari, Carpano, Cinzano, Barbero, Ricadonna, Gancia; Франция — Lillet, Noilly Prat, Bussot. Кроме Италии и Франции вермуты производят в Испании, США, Аргентине, Германии, Голландии, Чехии, Болгарии, Румынии, Венгрии, Молдавии, Украине, России, и других странах. В России выпускают вермут двух типов: крепкий и десертный. Крепкий содержит этилового спирта 18 % об. и сахара 100 г/дм³, десертный — соответственно 16 % об. и 160 г/дм³. Как крепкий, так и десертный вермут вырабатывают трёх видов: белый, розовый и красный. Среди наиболее успешных марок вермута, продаваемых по всему миру: Мартини (Италия) Gancia (Италия) Чинзано (Италия) Gran Torino (Италия) Noilly Prat (Франция) Distillerie Stock (Италия) Salvatore (Испания) В России и ряде других государств бывшего СССР получил распространение молдавский вермут «Букет Молдавии» . В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: вермут, херес, кампари, ракия, бехеровка, узо, пивоСудя по цене-вермуты-дорогой алкоголь, а значит и благородный напиток))

Ответ от Валерий Янович[гуру]
А чем это Итальянские вермуты хуже, например, португальских портвейнов?

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Вермут - горькое вино?

Ответ от Viktoria[гуру]
eto aperitif

Ответ от М.И.С.С. (люблю Котика)[гуру]
А вот и зря.. . вермуты вкусняшки...

Ответ от Always Smile[гуру]
Недоразумение и не более.

Ответ от MiF[гуру]
муть верная.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему горькое вино (вермуты) не принято относить к благородным напиткам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*