Горький миндаль фото
Автор © Enigma задал вопрос в разделе Прочее непознанное
Сладкий и горький миндаль… случайно ли их разделение? и получил лучший ответ
Ответ от АлчEноК[гуру]
Миндаль- небольшое лиственное дерево, принадлежащее подсемейству Prunoideae семейства Rosaceae. Миндалем также называется плод этого дерева
Плоду миндаля не хватает сладкой мясистой внешней мякоти. Вместо мякоти у него кожистый корпус, который содержит съедобное ядро в твердой скорлупе, обычно называемое орехом.
Миндальное дерево родом из юго-западной Азии (хотя окультуренная его форма может плодоносить далеко на севере, например, на Британских островах) . Миндаль - небольшое дерево, 4-9 м высотой.
Дикая форма миндаля растет в средиземноморском регионе в Сирии, Ливане, Израиле и Иордании. Миндаль, скорее всего, начали культивировать в этой области. Прежде, чем началось культивирование, дикий миндаль как продовольствие несомненно собирали и обрабатывали, шулуша или жаря. Культурный миндаль появляется в раннем Бронзовом веке (3000 - 2000 до н. э) Ближнего Востока, или возможно немного ранее. Известный археологический пример миндаля - плоды, найденные в могиле Тутанхамона в Египте (c. 1325 до н. э) , вероятно импортированные из Леванта. Есть две формы растения, одна (часто с белыми цветами) дает сладкий миндаль, другая (часто с розовыми цветами) - горький миндаль. Ядро первого содержит масло и эмульсию. Уже в начале 20-ого столетия масло использовалось внутрь в медицине, но только при условии, что это масло не горького миндаля; это и сейчас довольно популярно в нетрадиционной медицине, особенно в ароматерапии.
Плод горького миндаля более широкий и короткий, чем сладкий, и содержит приблизительно 50% масла, такого же, как и в сладком миндале. Но горький миндаль может содержать от 6 до 8 % синильной кислоты (также известной как водородный цианид) . Синильная кислота должна быть обязательно удалена перед потреблением. Миндаль, который употребляют в пищу, обычно бывает сладким. Но встречается и горький миндаль, близкий родственник сладкого — их плоды по виду практически неотличимы. Просто так, как орех, горький миндаль не погрызешь, но и он зря не пропадает. Во-первых, из него получают масло, применяемое в медицине, и, во-вторых, используют как добавку в пищевой промышленности, да и при домашней готовке: у горького миндаля гораздо сильнее аромат. Тот самый аромат, который и называют миндальным. Отличить горький миндаль от сладкого можно в ту же секунду, как разгрызешь ядрышко.
Источник: Масло миндаля "Oleum Amygdalae", имеет несильный аромат и ореховый вкус. Оно почти нерастворимо в алкоголе, но с готовностью растворяется в хлороформе или эфире. Оно может использоваться как замена оливкового масла. Сладкое миндальное масло традиционно использовалось массажистами, потому что его считают эффективным смягчителем. Миндаль в любом виде – сырой, поджаренный с сахаром или соленый – изысканное лакомство. В кондитерской промышленности используют сладкий миндаль, а горький добавляют для вкуса. Сладкий миндаль, как и другие орехи, часто рассыпают по десертам, особенно мороженым и фруктам. Он используется в марципане, нуге и миндальных печеньях. Миндальное масло заменяет страдающим от аллергии масло арахисовое. Сам сладкий миндаль не содержит фактически никаких углеводов и поэтому может быть перемолот в муку и использоваться в рецептах хлеба, пирогов и бисквитов низкоуглеводных диет или для пациентов, страдающих от диабета mellitus или любой другой формы glycosuria. Миндальный экстракт - также популярная замена экстрактам ванили для людей с диабетом. Миндаль - богатый источник витамина E, содержит 24 мг в 100 г. Он также богат мононенасыщенным жиром, одним из двух "хороших" жиров, ответственных за понижение уровня LDL холестерина. Миндальные орешки по праву считаются чемпионами по содержанию кальция и витамина Е. Миндаль очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, а миндальное масло благотворно действует на кожу, увлажняя ее и устраняя раздражения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком. Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге. А вот горьким миндалем чрезмерно увлекаться не стоит — слишком большое количество эфирных масел, которые содержатся в этом сорте ореха, может нанести вред здоровью. Допустимая дневная норма горького миндаля - два зернышка. (60 свежих орешков горького миндаля вызывают смертельное отравление: они содержат синильную кислоту) . Зато сладкий миндаль, отлично подпитывающий память и зрение, можно есть сколько хочешь. Пригоговление: 1. К СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ добавить пшеничную муку, взбитые яйца, измельченный сладкий и горький миндаль. В полученную массу добавить сахар и тщательно перемешать. 2. ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ смазать маслом и влить полученную массу. 3. ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ при температуре180 °С 30 мин или в микроволновой печи при полной мощности 15—20 мин, а затем посыпать измельченным сухарем. 4. ПОДАВАТЬ НА СТОЛ с сиропом и мятой.
хм... знаю только что цианистый калий имеет слабый запах миндаля...