горький миндаль



Горький миндаль фото

Автор © Enigma задал вопрос в разделе Прочее непознанное

Сладкий и горький миндаль… случайно ли их разделение? и получил лучший ответ

Ответ от АлчEноК[гуру]
горький миндальМиндаль- небольшое лиственное дерево, принадлежащее подсемейству Prunoideae семейства Rosaceae. Миндалем также называется плод этого дерева
Плоду миндаля не хватает сладкой мясистой внешней мякоти. Вместо мякоти у него кожистый корпус, который содержит съедобное ядро в твердой скорлупе, обычно называемое орехом.
Миндальное дерево родом из юго-западной Азии (хотя окультуренная его форма может плодоносить далеко на севере, например, на Британских островах) . Миндаль - небольшое дерево, 4-9 м высотой.
Дикая форма миндаля растет в средиземноморском регионе в Сирии, Ливане, Израиле и Иордании. Миндаль, скорее всего, начали культивировать в этой области. Прежде, чем началось культивирование, дикий миндаль как продовольствие несомненно собирали и обрабатывали, шулуша или жаря. Культурный миндаль появляется в раннем Бронзовом веке (3000 - 2000 до н. э) Ближнего Востока, или возможно немного ранее. Известный археологический пример миндаля - плоды, найденные в могиле Тутанхамона в Египте (c. 1325 до н. э) , вероятно импортированные из Леванта. горький миндаль фотоЕсть две формы растения, одна (часто с белыми цветами) дает сладкий миндаль, другая (часто с розовыми цветами) - горький миндаль. Ядро первого содержит масло и эмульсию. Уже в начале 20-ого столетия масло использовалось внутрь в медицине, но только при условии, что это масло не горького миндаля; это и сейчас довольно популярно в нетрадиционной медицине, особенно в ароматерапии.
Плод горького миндаля более широкий и короткий, чем сладкий, и содержит приблизительно 50% масла, такого же, как и в сладком миндале. Но горький миндаль может содержать от 6 до 8 % синильной кислоты (также известной как водородный цианид) . Синильная кислота должна быть обязательно удалена перед потреблением. дикий миндальМиндаль, который употребляют в пищу, обычно бывает сладким. Но встречается и горький миндаль, близкий родственник сладкого — их плоды по виду практически неотличимы. Просто так, как орех, горький миндаль не погрызешь, но и он зря не пропадает. Во-первых, из него получают масло, применяемое в медицине, и, во-вторых, используют как добавку в пищевой промышленности, да и при домашней готовке: у горького миндаля гораздо сильнее аромат. Тот самый аромат, который и называют миндальным. как отличить горький миндаль от сладкогоОтличить горький миндаль от сладкого можно в ту же секунду, как разгрызешь ядрышко.
миндаль горький
Источник: Масло миндаля "Oleum Amygdalae", имеет несильный аромат и ореховый вкус. Оно почти нерастворимо в алкоголе, но с готовностью растворяется в хлороформе или эфире. Оно может использоваться как замена оливкового масла. Сладкое миндальное масло традиционно использовалось массажистами, потому что его считают эффективным смягчителем. Миндаль в любом виде – сырой, поджаренный с сахаром или соленый – изысканное лакомство. В кондитерской промышленности используют сладкий миндаль, а горький добавляют для вкуса. Сладкий миндаль, как и другие орехи, часто рассыпают по десертам, особенно мороженым и фруктам. Он используется в марципане, нуге и миндальных печеньях. Миндальное масло заменяет страдающим от аллергии масло арахисовое. Сам сладкий миндаль не содержит фактически никаких углеводов и поэтому может быть перемолот в муку и использоваться в рецептах хлеба, пирогов и бисквитов низкоуглеводных диет или для пациентов, страдающих от диабета mellitus или любой другой формы glycosuria. Миндальный экстракт - также популярная замена экстрактам ванили для людей с диабетом. Миндаль - богатый источник витамина E, содержит 24 мг в 100 г. Он также богат мононенасыщенным жиром, одним из двух "хороших" жиров, ответственных за понижение уровня LDL холестерина. Миндальные орешки по праву считаются чемпионами по содержанию кальция и витамина Е. Миндаль очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, а миндальное масло благотворно действует на кожу, увлажняя ее и устраняя раздражения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком. Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге. миндаль горький фотоА вот горьким миндалем чрезмерно увлекаться не стоит — слишком большое количество эфирных масел, которые содержатся в этом сорте ореха, может нанести вред здоровью. Допустимая дневная норма горького миндаля - два зернышка. (60 свежих орешков горького миндаля вызывают смертельное отравление: они содержат синильную кислоту) . Зато сладкий миндаль, отлично подпитывающий память и зрение, можно есть сколько хочешь. миндаль сладкийПригоговление: 1. К СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ добавить пшеничную муку, взбитые яйца, измельченный сладкий и горький миндаль. В полученную массу добавить сахар и тщательно перемешать. 2. ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ смазать маслом и влить полученную массу. 3. ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ при температуре180 °С 30 мин или в микроволновой печи при полной мощности 15—20 мин, а затем посыпать измельченным сухарем. 4. ПОДАВАТЬ НА СТОЛ с сиропом и мятой. сладкий миндаль

Ответ от Королевский Кот[гуру]
хм... знаю только что цианистый калий имеет слабый запах миндаля...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сладкий и горький миндаль… случайно ли их разделение?
Миндаль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Миндаль
Миндаль обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Миндаль обыкновенный
Миндаль степной на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Миндаль степной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*