горькая капуста что делать



Как убрать горечь из свежей капусты

Автор Михаил Про задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как убрать горечь капусты? и получил лучший ответ

Ответ от
Насечь капусту отдельно в миске, помять хорошенько, присолить, ещё помять и дать постоять минут так 5, после сок слить, а капусту в салат. А вообще смотри какой сорт капусты берёшь. Выбирай немного сплющенную сверху, а если кочерыжка в месте среза будет с трещиной, это вообще замечательно-будет сочная и не горькая.
=АннА=
Мыслитель
(5437)
В том то и дело, горчит скорее всего соланин, он и в баклажанах и в огурцах присутствует и обезвреживается солью

Ответ от =АннА=[гуру]
Почему капуста горчит? Горечь в капусте может быть по нескольким причинам. Некоторые сорта капусты склонны к горечи (брюссельская, цветная) и при неправильном выращивании, при недостатке влаги они могут горчить. Вторая причина, не особо радует, так как капуста может горчить при избытке нитратов, конечно на рынках делают химический анализ и изымают некачественный товар, но в 15% случаев она может попасть на полки к продавцам.
Как убрать горечь с цветной капусты? Цветная капуста иногда и в самом деле горчит. Это относится не к замороженной, а к свежей, в качанах. Чтобы избавится от горечь цветной капусты можно:
1. Цветную капусту советуют отварить перед тем как жарить, или ошпарить соленым кипятком — после таких процедур от горечи в капусте и следа не останется.
2. Вымочить ее в соленой и подкисленной воде, тогда горечь уйдет. Ну а если вы готовите цветную капусту без соли тогда только подкислите воду и после в пароварку
3. Также горечь в капусте хорошо помогает убрать лимонный сок — нужно им взбрызнуть разобранные соцветия.
Как убрать горечь в квашеной капусте? Чтобы ушла горечь, нужно снять гнет и проколоть капусту в в местах пяти- десяти. Лучше, если это будет деревянная тонкая палочка, но если такая отсутствует, то можно воспользоватся и тонким ножом. Делать эту процедуру можно на второй-третий день после закваски. После этого капусту нужно вынести на холод или поставить в холодильник. Никогда не промывайте квашеную капусту теплой или горячей водой, только прохладной кипяченой! Иначе потеряете всю кислинку и полезные свойства.
Как убрать горечь с ранней капусты? Чтобы убрать горечь ранней капусты опустите ее на минуту в кипяток.
Как из брюссельской капусты удалить горечь? Есть несколько способов как убрать горечь с брюссельской капусты и они на самом деле помогает, так как уже удачно испытаны.
1. Положите капусту в кипящую воду, через несколько секунд воду слейте, налейте свежей воды, доведите до кипения, и варите 10 минут.
2. Нужно просто добавлять несколько капель лимонного сока при варке брюссельской капусты! А если готовите в пароварке тоже можно добавить лимонный сок в воду, только чуть больше чем при варке.
Источник: Энциклопедия полезных знаний © ktoikak.com

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
мне никогда не попадалась горькая капуста, ни кочанная, ни цветная...
да просто не ешьте эту горькую капусту! горечь может быть от чего угодно, от пестицидов и нитратов (((
оно вам нужно?

Ответ от Мария Рогозина[новичек]
вымочить в подсоленой воде

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
бланшировать в кипятке 2 минуты и откинуть на сито, облить холодной водой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как убрать горечь капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*