горячий чай рак



Автор Дуэйн Джонсон задал вопрос в разделе Напитки

Вы верите в то, что горячий чай вызывает рак пищевода? и получил лучший ответ

Ответ от Кравчук Оксана[гуру]
Полный бред! Наоборот!! ! Вот вам отрывок из одного материала.
В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.
Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника) , то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год) , не столь совершенную аппаратуру.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом) , то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград) .
Т. е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.
Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок.
В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.
Поэтому, внимание! , если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить) .
Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.
Думаю, что на основе этого наблюдения и появился не очень грамотный миф, который так любят приводить современные "целители" - не пить воду после еды в течение 2 часов.
Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл. Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду - чай, кофе, компоты и т. п. - этот запрет смысла уже не имеет.
Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.

Ответ от Slava[эксперт]
Не, не верю

Ответ от Џгода-малина[гуру]
Я нет, ну если только ну очень горячий, и то наверное ожог....

Ответ от Пользователь удален[новичек]
нет конечно!

Ответ от Михаил Николаевич[гуру]
Нет а что ноги можно ошпарить если мочевой лопнет это да!

Ответ от Suinni Todd[гуру]
а горячий воздух рак трахеи...

Ответ от Игорь Алекс Большаков[гуру]
а холодная водка вылечивает.

Ответ от Елена[гуру]
Есть люди, которые почти кипяток пьют, тогда чай тут ни при чем. Постоянный термический ожог может вызвать все что угодно

Ответ от Temari[гуру]
ага тогда это было самым распространенным в мире заболеванием... ) не верю

Ответ от Валерий Mякишев[гуру]
Глупость, слов нет.

Ответ от Sulhwa[гуру]
глупости! ! тогда все турки должны этим страдать!!

Ответ от Константин Липенко[гуру]
каждый человек индивидуален. делайте что вам нравится и вы правы. хотя горячий чай и может обжигать слизистую оболочку пищевода. если у кого не обжигает, то пусть пьет, что хочет

Ответ от Lana[гуру]
Всё зависит - как часто пить горячий чай, какое количество, что входит в состав чая, и какая температура. Химическое или механическое часто повторяющееся повреждение, даст о себе знать рано или поздно, в виде неприятностей со здоровьем, не исключая и данное.

Ответ от Лилека[гуру]
да верю! И не только чай, но и все очень горячие напитки, и супы.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Он вызывает ожог слизистой, а далее может быть по нарастающей.... все мы индивидуальны....

Ответ от Катюшонок[гуру]
нет

Ответ от ALEX[активный]
не верю

Ответ от Елена Осминкина[гуру]
Может быть, ведь белки (а тело из них в основном состоит) разрушаются при температуре 40-42 градуса.

Ответ от AvE_MaRiA[мастер]
Да все в жизни начиная с простейшей воды на что-то влияет....)) )
Как жить тогда?...))

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Че за глупости?! Наши предки всю жизнь пили горячий чай и жили по 90 лет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы верите в то, что горячий чай вызывает рак пищевода?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*