горячие алкогольные напитки



Горячие алкогольные напитки

Автор КаTюshк@ задал вопрос в разделе Золотой фонд

Какие алкогольные напитки пьют или пили в горячем виде? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
горячие алкогольные напитки
Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством. Подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Глинтвейн производят посредством нагревания (почти до кипения) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.
горячий алкогольный напиток
Грог (англ. Grog) — алкогольный напиток, приготовленный из коньяка или рома, разбавленного горячей водой с сахаром. Название напитка происходит от британского вице-адмирала Эдварда Вернона (1684 — 1757 ; Edward Vernon), чья кличка была «Олд Грог» (Old Grog). Из-за пьянства и дисциплинарных проблем матросов, он приказал раздавать ром только разбавленным водой или слабым пивом. Современные вресии этого напитка обычно готовятся с кипятком или горячей водой, иногда с лимонным или лаймовым соком, корицей, сахаром.
виды горячих напитков
Пунш — напиток из рома, нагретого или вскипячённого с сахаром, водой, специями и различными фруктами. Родиной пунша является Индия. В Европе он стал модным напитком ещё в 14 веке. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с хинди слово «панч» (английское название пунша) означает «пять». Главными компонентами должны быть: ром, вино, сахар, сок фруктов и пряности. Сегодня в него иногда также добавляют прочие ингредиенты: мёд, чай, ломтики фруктов. Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Напиток также может быть охлаждённым.
___
Источники:

Ответ от Пользователь удален[новичек]
глинтвейн

Ответ от Любчик[гуру]
вроде глинтвейн.

Ответ от Жанна Климова[гуру]
японскую водку соке тоже подогревают

Ответ от Марина[гуру]
Глинтвейн

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Глинтвейн! Хорошая штука!...

Ответ от ОлРу[гуру]
пунш!

Ответ от Ира[активный]
Грог и глинтвейн

Ответ от Наталья Степанова[новичек]
Глинтвейн и грог. Последнее просто сбивает с ног.

Ответ от Иван Купцов[эксперт]
Глинтвейн, вино, саке!!

Ответ от Марфа[гуру]
Коньяк. Бокал греют в руках

Ответ от Yuliok[гуру]
в планете суши их много названий не помню, что то было с гренадином, что то еще с чем то

Ответ от Olja[эксперт]
Glühwein(нем. глинтвеин)

Ответ от Luchik*[новичек]
сакэ, пиво

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие алкогольные напитки пьют или пили в горячем виде?
Напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*