горячее мясо на праздничный стол



Автор Аленка задал вопрос в разделе Вторые блюда

На второе. Горячее мясное блюдо на вашем праздничном столе? Поделитесь мыслями! и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СВИНИНА В СОУСЕ.Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Ответ от Їик[гуру]
Манты.

Ответ от M l[гуру]
мясо по-французски

Ответ от Elena[гуру]
Окорок запечёный с картофелем

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Свинина, запеченная в фольге

Ответ от Катёна[активный]
ежирная свинина нарезанная мелкими кусочками и замаринованная в течении 10 часов. А затем пожаренная как оладышки. Ну очень вкусно.

Ответ от Ирина Лисова[гуру]
Мясо запеченое в фольге в духовке.

Ответ от Ѝто я[гуру]
Свининая вырезка, пожаренная вместе с тонкопорезанным луком полукольцами, лимоном, черносливом, парой ложек Виолы, стол ложкой горчицы и любых пряностей.

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Их будет два.... первое - наверняка скушают сразу.... а второе, если и останется на следующий день, то только будет лучше и вкуснее. )Первое - утка по-андалусски.Чистую утку - на противень, грудкой вверх. Внутрь апельсин, порезанный на колёсики вместе с кожурой. Туда же чашка вина. Сухого или полусухого.Утку обмазать смесью : оливковое масло, давленный чеснок 2 дольки, красный перец сладкий и острый, соль.На противень пару чашек воды и кусок сливочного масла - для нежности.Обычно жарить, поливать... потом перевернуть и довести спинку до готовности... Опять перевернуть, подсушить грудку... И всё. Из-за вина и апельсина - уходит специфический утиный дух... а мясо становится нежным.... губами с косточки снимается.) ) Утка - на четверых максимум.Второе блюдо... кусок шейки без кости свиной... нашпиговать морковкой, чесноком и бараньим курдюком. Посолить, поперчить... смазать смесью ложки оливкового масла и чуть-чуть бальзамического уксуса или лимонного сока.Жарить без изысков. на противень воду и сливочное масло.Резать на порции - уже на столе...)) ) А что останется - на следующий день -роскошное холодное мясо.... на бутербродик или на закусь.)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На второе. Горячее мясное блюдо на вашем праздничном столе? Поделитесь мыслями!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*