горчица по французски



французская горчица

Автор Ирина Артамонова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Напишите рецепт французской горчицы и получил лучший ответ

Ответ от
1 стакан холодной воды
1 cтакан сухой горчицы
3/4 cтакана зерен горчицы
1 1/4 cтакан сухого белого вина
1 cтакан уксуса (5 процентный)
1/2 cтакан коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром с
добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком
много, я бы вообще его убрала. )
1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука
1 1/2 ч. л корицы
1/2 ч. л соли
1/2 ч. л турмерика (куркума)
2 ячный желтка, слегка взбитых
можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха
В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу
Дать постоять 30 минут
В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут.
Процедить уксусную смесь.
Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь.
Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на
маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустеет и не
появятся пузырьки.
Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой
Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы.
Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением

Ответ от Евгений Бондарь[гуру]
Когда будете кушать немножко картавьте, вот и горчица по-французски.

Ответ от филин филин[гуру]
дижонская горчица, интернет пестрит рецептами,

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Вот там есть рецепт ссылка +

Ответ от ?Кот Кузя?[новичек]
Наверняка все пробовали приправлять мясные блюда французской горчицей. Это очень необычная и вкусная пищевая добавка, способная отлично подчеркнуть вкус мясных кушаний. Сейчас я поведаю, как приготовить французскую горчицу в домашних условиях.
Чтобы приготовить самостоятельно французскую горчицу, нам понадобится:
— Сухая горчица – 250г;
— Зерновая горчица – 200г;
— Вино белое – 1 стакан;
— Яичные желтки – 2шт;
— Уксус 5% – 1 стакан;
— Сахар – 0.5 стакана;
— Лук – 1 средняя;
— Корица, куркума, соль.
Для приготовления французской горчицы возьмем две посуды. В первую всыпаем оба вида горчицы и добавляем стакан холодной воды. Оставляем настаиваться.
Во вторую посуду: вино, уксус, сахар, протертый на мелкой терке лук; приправы, соль. Эту кастрюльку ставим на плиту и закипятим. Варим на малом огне 15 минут.
Вбиваем яичные желтки и горчицу вливаем во вторую посудину. Варим, помешиваем. Когда начнет густеть и начнется пузырение – снимаем. Охлаждаем и можем использовать.
Все, можем сдабривать мясные блюда этой замечательной горчичной приправой. Отменно к отбивным, ребрышкам, буженине и многим-многим другим мясным деликатесам!
Теперь вы знаете, как готовится французская горчица. Вы оценили, что магазинный вариант не всегда так хорош, чем, если сделать такую горчицу самостоятельно. Пользуйтесь. горчица по французски

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт французской горчицы
Горчица приправа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горчица приправа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*