Автор Ольга *** задал вопрос в разделе Домоводство
что сделать с пшеном, чтобы не горчило в каше? и получил лучший ответ
Ответ от Белый Заяц[гуру]
или первую воду слить, или на ночь замочить
Ответ от Елена[гуру]
оно наверное просто испортилось.. оно не должно горчить..
оно наверное просто испортилось.. оно не должно горчить..
Ответ от Калибри[гуру]
Хорошенько промыть, потом довести до кипения, прокипятить 1-2 мин, еще раз промыть и потом уже варить
Хорошенько промыть, потом довести до кипения, прокипятить 1-2 мин, еще раз промыть и потом уже варить
Ответ от Екатерина[гуру]
Кипятком его.
Кипятком его.
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Очень тщательно промывать, но если горечь остается, то значит лучше не использовать больше.
Очень тщательно промывать, но если горечь остается, то значит лучше не использовать больше.
Ответ от Викусик[гуру]
нужно просто когда оног закипело слить воду, а потом опять залить водой и варить дальше
нужно просто когда оног закипело слить воду, а потом опять залить водой и варить дальше
Ответ от Іиля[гуру]
Перед варкой - залей кипятком и оставь не надолго, затем воду слить и варить.
Перед варкой - залей кипятком и оставь не надолго, затем воду слить и варить.
Ответ от Nataly$I[гуру]
Вскипятить, воду слить, промыть, вновь залить и уже варить до готовности. И при покупке смотреть даты фасовки, свежее пшено не горчит.
Вскипятить, воду слить, промыть, вновь залить и уже варить до готовности. И при покупке смотреть даты фасовки, свежее пшено не горчит.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать с пшеном, чтобы не горчило в каше?