горчичный цвет по английски



Виды горчицы

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько видов горчицы существует? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Ты меня убъешь - но! Из песни слов не выкинешь - получите трактат на тему ГОРЧИЧКИ! ага.. .
Горчица — пряно-ароматическое однолетнее растение, с древних времен известное человеку. Существует много ее разновидностей (около 40), но наиболее известны: белая горчица, черная горчица, сарептская.
ГОРЧИЦА БЕЛАЯ
(Sinapsis alba L.)
Горчица белая — растение, родиной которого считают страны Средиземноморья, наиболее вероятной Северную Африку. Еще с древних времен греки, римляне, египтяне стали выращивать ее специально, чтобы готовить из семян приправу.
В сочинениях Теофраста есть упоминание о «napi» или «Sinapi», откуда и возникло латинское название рода.
Как многие другие пряности, горчица попала сначала в Западную, а потом в Центральную Европу. В России культивируется в Центральном черноземном районе. Растет на Украине.
Имеет другие названия: желтая горчица, английская горчица .
Описание
Горчица белая — однолетнее растение, достигающее высоты 50—80 см. Имеет лировидные листочки. Во время цветения образует желтые соцветия. Семена созревают в стручках, напоминающих загнутые крючки. Из всех видов горчицы у белой семена являются самыми крупными. Светло-желтые или соломенно-желтые по цвету, Запах их никак не выражен, вкус грубый, резкий. Для приготовления столовой горчицы используют другие специи.
Химический состав. Лечебные свойства
Семена белой горчицы содержат до 35% жирного масла и около 1% эфирного масла, синальбин и калийную соль. Полезные свойства ее давно используются в медицине при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме.
Вкусовые качества. Применение
Семена горчицы белой используют для получения горчичного масла, которое долго хранится и во время кулинарной обработки не пригорает; оно широко применяется в пищевой и химико-фармацевтической промышленности. Отсутствие запаха у семян белой горчицы требует при изготовлении столовой горчицы из них добавки ароматных пряностей. Из семян же готовят горчичный порошок, который применяют в овощных, грибных блюдах, грибных маринадах, при приготовлении свиного и говяжьего мяса, блюд из дичи. Семена белой горчицы в старые времена клали в соленья из огурцов, овощей, сдабривали ими копчености.
В качестве пряности можно использовать и зеленые листья белой горчицы для придания некоторой жгучести блюдам. Ими приправляют супы, маринады с уксусом для получения пикантного вкуса.
Белая, как и другие виды горчицы, выращивается промышленным способом. Достаточно морозостойкая культура. Переносит заморозки до минус 6°С.
Стручки пряности заготавливают, когда они достаточно поспели, приобрели коричнево-желтый цвет. Растения скашивают, подсушивают и обмолачивают. Хранят в мешках в сухом достаточно теплом хранилище с хорошей вентиляцией.
ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ
(Brassica nigra)
Горчица черная — пряно-ароматическое растение, известное, как и предыдущий вид, древним грекам и римлянам. Они выращивали его как продукт питания, который считали одновременно лекарственным средством. Как и теперь, готовили из семян столовую горчицу. Согласно старым книгам, сначала вымачивали семена в воде, потом дробили и варили их, добавляя при этом мед и растительное масло.
Растение черной горчицы выращивают во Франции, Италии, Англии, Румынии, Турции, а также в Индии, Китае, Черная горчица в диком виде встречается на юге России, где ее также культивируют. Произрастает на Кавказе, в государствах Средней Азии.
Имеет другие названия: настоящая горчица, французская горчица .
Описание
По внешнему виду очень похожа на белую горчицу. "Достигает высоты 30—60—80 см. Листья ее лировидные, перисто-надрезные. Цветы желтые. При созревании образуется стручок (плод) , в котором находятся круглые мелкие семена желто-коричневого, иногда даже черного, цвета в диаметре больше 1 мм. Семена горчицы черной обладают острым, терпким-вкусом,
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104730)
Написано - черная - белая и остальные....- а сам что не отвечаешь если знаешь...

Ответ от Кировец РАДОНЕЖ[гуру]
Наверное много, но я знаю только 3: русская (ядреная такая) , баварская (сладковатая) и в зёрнах (как и русская прекрасно сочетается с холодцом).

Ответ от Дим[гуру]
Английская (горькая), французская ( сладкая), польская (с селёдкой), немецкая (ни то ни сё),русская (остро-горькая). Все остальные виды лишь варианты

Ответ от Seestern[гуру]
Если имеются ввиду рецепты, то сотни. С праностями, имбирем, кислая, сладкая, жгучвя, нежгучая и т. п.
столовая
баварская
дижонская:
французская из черной горчицы:
и т. д. 🙂

Ответ от Евгения Соловьева[гуру]
помне их две: русская и японская. Т. е. обычная горчичного такого цвета популярна у нас с холдцом. И зеленая - к суши подается, только она гораздо ядренее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько видов горчицы существует?
Горчица приправа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горчица приправа
Горчица белая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горчица белая
Споры бактерий на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Споры бактерий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*