горчат грибы



Горькие грибы почему

Автор Девушка Дракон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему горчат грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Кошкин[гуру]
Возможно, что среди белых грибов попался, т. н "сатанинский гриб " , который очень похож на белый, но при употреблении сильно горчит! Отличительная особенность его - быстро синеет срез на ножке, как и у подосиновиков ...Если, такой попал в общую "компанию" при приготовлении грибных блюд, то, желающие его отведать, будут плеваться от сильной горечи ...Мой совет - не "жадничайте" - выбросите то, что приготовили, тем более, что ещё есть время сходить на "тихую охоту ". Относительно ядов и токсинов - они не имеют ни вкуса, ни запаха, что и является самым опасным - человек ест грибы, не зная об опасности, а клиника отравления наступает позже - от нескольких часов до суток ...

Ответ от Костек Гришин[гуру]
Это опасно, значит в грибах повышенное содержание токсинов.
Повторю, это очень опасно!!

Ответ от Ѓльяна[гуру]
просто эти грибы набрали много вредных веществ

Ответ от Галуза Наталья(Мамзелева)[активный]
выбросьте без вопросов

Ответ от Андрей Соколов[гуру]
Ложные однозначно. Есть поганки, которые почти не отличить.
Вышеперечисленные грибы и сырые не должны горчить.

Ответ от Agatixx[гуру]
потому что вымачивать в воде надо

Ответ от Марина Фирсова[гуру]
значит некачественные

Ответ от Елена ...[активный]
смотря какие

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему горчат грибы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*