Горькие грибы почему
Автор Девушка Дракон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему горчат грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Кошкин[гуру]
Возможно, что среди белых грибов попался, т. н "сатанинский гриб " , который очень похож на белый, но при употреблении сильно горчит! Отличительная особенность его - быстро синеет срез на ножке, как и у подосиновиков ...Если, такой попал в общую "компанию" при приготовлении грибных блюд, то, желающие его отведать, будут плеваться от сильной горечи ...Мой совет - не "жадничайте" - выбросите то, что приготовили, тем более, что ещё есть время сходить на "тихую охоту ". Относительно ядов и токсинов - они не имеют ни вкуса, ни запаха, что и является самым опасным - человек ест грибы, не зная об опасности, а клиника отравления наступает позже - от нескольких часов до суток ...
Это опасно, значит в грибах повышенное содержание токсинов.
Повторю, это очень опасно!!
просто эти грибы набрали много вредных веществ
выбросьте без вопросов
Ложные однозначно. Есть поганки, которые почти не отличить.
Вышеперечисленные грибы и сырые не должны горчить.
потому что вымачивать в воде надо
значит некачественные
смотря какие