горбуша в сметанном соусе запеченная в духовке



Автор Марина Матвеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пож-ста,Из рыбы горбуша (цельная большая) какое лучше блюдо приготовить, как запечь в фольге, например?? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
горбуша
2 луковицы
2 моркови
пачка майонеза
2 гвоздички
немного копченой грудинки
соль
Рыбу моем, чистим, удаляем голову. Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке. В миске перемешиваем морковь, лук и майонез, можно поперчить.
На противень укладываем фольгу, на нее немного смеси лука с морковью и майонезом, на этот слой укладываем рыбу, солим, в брюшко укладываем немного грудинки и парочку гвоздичек. Остатки луково-морковной смеси, а это большая часть, укладываем на рыбу. Заворачиваем фольгу и помещаем в холодную духовку. Выставляем около 150 град. и запекаем минут 45.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Валентина Белых ( Оськина )[гуру]
режите средней толщины кусочки посолите разложите на лист смазанный маслом сверху лук кольцами и залейте сметамой со специями ( перец кориадр или то что под рукой) можно майонез и в духовку . можно любую рыбу .

Ответ от Любава[гуру]
Если Вы питаетесь полезной и правильной пищей, то приготовте рыбу на пару, очень полезно и вкусно. Обязательно полейте лимонным соком и добавьте тимьян. Рыба сочетается с этими продуктами.

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
я просто на пару делаю и она сочная выходит

Ответ от Люся[гуру]
Шашлычок из семги (Форели) (Горбуши)
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч. л. ; масло растительное - 3-4 ст. л.. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук) . Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.
Семга, форель, горбуша слабосоленые.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску- 1 слой, посолить, сбрызнуть соевым соусом, 2 слой все повторить и так сделать столько сколько вам надо .Подержать в холодильнике пару часов, но можно есть и сразу
Нарезать легче подмороженую, полностью не растаявшую рыбу

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Этот способ хорош для любой рыбы или филе рыбы. Особенно подходит для нежирных сортов-таких как треска, горбуша и др. Рыбу нарезать и обсушить. Густо смазать со всех сторон МАЙОНЕЗОМ, обвалять В МУКЕ, обмакнуть в ЯЙЦЕ, а потом запанировать В СУХАРЯХ. Если нет сухарей, можно панировать в муке.
Жарить на раст масле со всех сторон. По такому рецепту рыба не будет суховатой. Не забудьте соль и перчик.
Можно запечь в сметанном соусе... Запекается с картошкой и луком, сверху заливается сметанным соусом.
Сметанный соус готовится соответственно из сметаны (150-200гр) , добавляется лимонный сок, сушенный укром, соль и молотый перец. После приготовления посыпать сыром и поставить в духовку на 5-10 минут.
Горбуша с помидорами и сыром... 1 горбуша, лимон, 3 свежих помидора, 2 – 3 зубчика чеснока, 200 гр. сыра твёрдых сортов, 200 гр. майонеза, зелень, растительное масло для жарки, соль, перец.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
Поставить форму в духовку (180 ) запекать около 30 минут. Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.

Ответ от Stay away[гуру]
Я её запекала в духовке (кусочками) под шубкой из обжаренного лука с морковью. Сверху делала тонкую сеточку из майонеза. А обычно я палочками жарю- кусочки без шкуры и костей (примерно 1,5-2 см) макаю во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари (не в муку, с ней хуже) , жарю на сковородке. Соль и специи по вкусу.

Ответ от Людмила[гуру]
Я сегодня буду делать горбушу в кляре-делаем кляр-яйца и мука, можно добавить пива или молока, Делаем кусочки из филе рыбы, солим и перчим, Обмакиваем каждый кусочек в кляр и на раскаленное раст масло,,, до румяной корочки с 2х сторон,,,

Ответ от Наталия Титова[эксперт]
По -польски : рыбу отварить - остудить - разделать от костей шкуры - выложить равномерно на противень -сверху обжаренный лук с морковью - залить омлетом ( яйцо + молоко + специи ) и до готовности в духовку .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пож-ста,Из рыбы горбуша (цельная большая) какое лучше блюдо приготовить, как запечь в фольге, например??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*