голубцы say7



7 сей голубцы

Автор Галочка(Августа) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ленивые голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
ленивые голубцы (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса
Инструкции:
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.
На заметку
Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень, Приятного аппетита!! !

Ответ от АНТОН АЛФЁРОВ[новичек]
не довать обычным голубцам работать

Ответ от Андрей Мамонов[гуру]
Тут подробный рецепт.
ссылка

Ответ от Мурлава[активный]
Капустой не заворачивают фарш с добавками, а рубают и добавляют туда же!

Ответ от --MAGDA--[гуру]

--ГОЛУБЦЫ ( ленивые )
2/3 стакана сухого риса,
~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) ,
500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса,
400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см) .
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) . Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Ответ от Bashta[гуру]
Смешиваете фарш, отварной рис и мелко нарезанную капусту (предварительно ошпарив ее кипятком) . И жарите как обычные котлетки. Подавать со сметаной.

Ответ от Ольга Владимировна[гуру]
Счас напишу - найду.
Не в гугле и яндексе, а у СЕБЯ!! !
сама такие делаю и всем нравится.
Вот он -
Рис - 1 стакан, чуть недоварить
Лук+2 моркови+перец сладкий+помидор (если есть - то и фарш, и без него неплохо) - спассеровать+капусту, 1 кг примерно, - 5 минут жарить
Прибавить рис, тушануть
Добавить приправы.
Зелень
Сготовится - чуток пусть настоится.
Сели с большой ложкой и слямзили!

Ответ от ВЕРА[мастер]
Самые ленивые голубцы в магазине, хотя за ними надо идти...

Ответ от Марина[гуру]
Совсем ленивые голубцы:
ссылка
Мне нравится этот рецепт, я часто по нему готовлю:
ссылка

Ответ от Олеся Загорская[новичек]
Я мелко рублю два вида мяса (говядина и свинина) 400-500 гр.
1 стакан риса промываю и запариваю кипятком, минут на 5.
Обжариваю 2 луковицы и 2 морковки на подсолнечном масле, затем добавляю фарш, стакан томатного сока и протушиваю.
Мелко шинкую капусту 1/2 головки и всё закладываю в казанчик.
Перемешиваю всё,даю закипеть, солю перчу, добовляю приправу для голубцов, накрываю крышкой, убовляю огонь и готовлю минут 30!!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Ставлю на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, а на другую конфорку - сковороду. Начинаю быстро-быстро все крошить. Наструганную капусту - в кастрюлю, водичку подсолить. Лук пассерую на сковороде - и он отправляется к капусте, туда же рис, водички можно горячей подливать. На сковороду идет нашинкованная морковь. Слегка обжарится - и в кастрюлю. А на сковороду - фарш, и его все время перемешивать, чтоб не слипся. Обжарить, чтоб красного не осталось - и все в кастрюлю. Теперь можно все досолить, поперчить, добавить томат (можно и кетчуп, или пасту, или помидорки нарезанные, если не жалко) , сметану. Можно приправки типа вегеты (совсем чуть-чуть) - и тушите, пока рис не будет готов (а жидкость не впитается) .
Собственно, мне такая еда больше нравится, чем настоящие голубцы. Вкус можно сделать абсолютно гармоничным - пробуйте соус и добавляйте в него аджику, сахар, соль, томат по вкусу.

Ответ от VYACHESLAV SHAKHOV[гуру]
БЕРЕШЬ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ И ЛЕНИШЬСЯ ЧТО-ЛИБО ИЗ НИХ ДЕЛАТЬ

Ответ от Анкудинов Борис[новичек]
тип голубцов напрямую связан с характером или настроением повара. Так что если будите их готовить, поленитесь и не заворачивайте их в капусту.

Ответ от Єроня[эксперт]
прочитала все ответы... я вообще упростила приготовление... в комбайне перемалываю капусту, морковь, лук, зелень. Перемешиваю с сырым рисом и фаршем. Добавляю приправы, томат или помидоры. Складываю в чугунок, заливаю водой и тушить до готовности риса. ВСЁ!!!
,

Ответ от Ёнежана Тихоненко[гуру]
- Голубцы "Ленивые" -
Ингредиенты:
Мясной фарш - 0.5 кг;
Лук – 2 шт средней величины;
Рис или сечка- 0.75 ст;
Чеснок- 2-3 зубчика;
Капуста около 250 гр;
Соль;
Яйцо-1шт
Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст. ложками любого масла, перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты.
Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст. л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ленивые голубцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*