что приготовить из молодой капусты



Голубцы из молодой капусты

Автор Shevela задал вопрос в разделе Вторые блюда

можно ли делать голубцы в молодых капустных листьях, там ведь все нитраты и они горчат. и получил лучший ответ

Ответ от KAKTYC[гуру]
не обязательно. . Все зависит от того, где капуста росла и чем ее поливали. . Тут уж если только покупать в гипермаркетах, когда у капусты, можно увидеть поставщика. . И почитать, как этот поставщик выращивают капусту.. Но это все в теории, кто знает, что и как на самом деле выращивают. . Встречный вопрос: А зачем делать голубцы из молодой капусты? У нее же листья маленькие -для голубцов это неудобно. . Лучше уж брать среднюю или большую =) (Мама всю жизнь делает обалденный голубцы, из весовой категории 1,6 -2 кг)

Ответ от Бесогон[гуру]
Сколько можно говорить, не берите с первого реактора, они горчят, только с третьего.

Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Можно. Вообще голубцы готовятся примерно около часа, поэтому в рабочие дни у меня фактически нет физической возможности делать это блюдо. Отличительной особенностью этого рецепта является супер-нежная консистенция (вспомните случаи, когда в столовых вы боритесь с капустным листом, тут все наоборот) . Поверьте, это совсем другой вкус и ощущения при еде. Весь секрет заключается в добавлении сливочного масла.
Ингредиенты:
1.Капуста белокочанная 500 гр.
2.Свинина (можно жирную) 150 гр.
3.Говядина 150 гр.
4.Рис 1/3 ст.
5.Соль
6.Сахар
7.Перец черный молотый
8.Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
9.Морковь 1 шт.
10.Лук репчатый 2 шт.
11.Перец горошком 5-7 шт.
12.Лавровый лист 2 шт.
13.Сливочное масло 60 гр.
Приготовление:
1.Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
2.Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
3.Отварить рис до готовности.
4.Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
5.У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
6.Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
7.Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
8.Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
А горячей водой заливать не пробовали?

Ответ от Mara[гуру]
Я уже сделала. И даже заквасила овощные голубцы из листьев молодой капусты. Просто чудные получились, к Пасхальному столу - эдакий деликатес для гурманов....)))))))))))))))))))))): Так, что вперед, тлк оторвав листья, вымочи их часа 2 в холодной проточной воде, т. е. меняя её.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Можно, только они почти безвкусные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли делать голубцы в молодых капустных листьях, там ведь все нитраты и они горчат.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*