Голубцы из говяжьего фарша
Автор Надежда задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать вкусные голубцы, какой фарш лучше и получил лучший ответ
Ответ от Ди[гуру]
свино-говяжий
Приготовление:
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Источник: а проще сделать голубцы ленивые, по вкусовым качествам традиционным не уступают, а возни в 2 раза меньше!
говядина+свинина
Смешанный: капуста, рис, свинина, баранина или говядина...
Начинка для голубцов:
Свино-говяжий фарш, рис, лук, морковь, соль перец.
с любым будет вкусно, если он мясной
Я не люблю смешивать разное мясо .В голубцах люблю свинину.
берите-ассорти.... вкуснее получается