голец рыба



Голец

Автор Антон Никитин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить рыбу голец и получил лучший ответ

Ответ от Colin[активный]
Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать её из морозилки и положить вниз холодильника часов на 12. Выпотрошить, отрезать плавники и голову. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. У меня просто соль и лук.
Алюминиевую фольгу разложить на противне и смазать растительным маслом. Выложить подготовленного гольца на фольгу. Внутрь рыбки, сверху и снизу добавить полукольца лука. Это тоже по вкусу, можно и не добавлять.
Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекать при 200 градусах Цельсия 15-20 минут. Готовность можно определять, доставая рыбку из духовки и разворачивая фол

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Эта рыба, семейства лососёвых. Готовить из неё можно всё тоже, что и из других представителей семейства.

Ответ от Ioska[эксперт]
Голец это северный лосось, следовательно и готовить его следует, как лосось.

Ответ от Петрова[гуру]
Из гольца соления получаются не самые лучшие. Это довольно некрупная рыба, очень удобно ее запекать, жарить, делать котлеты, отваривать. Она не имеет чешуи, за что я ее особенно люблю. Запекать в фольге - отличный рецепт, попробуйте, если еще не ели это блюдо. Мне очень нравится поджаривать ее на хорошо разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Убрать позвоночник и жарить это филе - двумя кусками. Переворачивать только один раз, жарить без крышки. К жареной рыбе очень подходит картошка в любом виде или рис. И отдельно подать соус в горшочке, просто жирную некислую сметану перемешать с зеленым мелко резаным укропом, черным молотым перцем и чуточку чеснока через пресс.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соление рыбы загутай (рецепт нганасан)
Рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.
Строганина
Сильно замороженная рыба строгается ножом тонкими ломтиками, как стружка. Не оттаявшие ломтики макают в блюдце с черным перцем и солью, закусывают сырым репчатым луком и, как правило, запивают водкой.
Некоторые делают это блюдо иначе. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон скалкой. После этого шкура рыбы легко снимается, а мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки мороженой рыбы без костей употребляют в сыром виде как строганину, обмакивая в смесь соли с черным перцем. Такой способ приготовления называется расколотка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу голец
Арктический голец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арктический голец
Голец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Голец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*