голец рецепт



рецепт с рыбой голец

Автор Виктория дерягина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как можно приготовить рыбу голец? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для запекания, а мелкие очень вкусны в жареном виде. Кроме того, из гольца можно сделать нежный мусс.
Вам понадобится
Для первого рецепта:
- голец;
- морская соль;
- растительное масло;
- сухое белое вино;
- сметана.
Для второго рецепта:
- филе гольца;
- молоко;
- яйца;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- консервированные трюфели;
- рыбный навар.
Для третьего рецепта:
- гольцы;
- рыбная приправа;
- мука;
- растительное масло;
- укроп.
Инструкция
Вам понадобится:
Для первого рецепта:
- голец;
- морская соль;
- растительное масло;
- сухое белое вино;
- сметана.
Для второго рецепта:
- филе гольца;
- молоко;
- яйца;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- консервированные трюфели;
- рыбный навар.
Для третьего рецепта:
- гольцы;
- рыбная приправа;
- мука;
- растительное масло;
- укроп. 1Запеките гольца в соусе из вина и сметаны. Для этого очистите одну крупную рыбу, тщательно натрите морской солью, и выложите на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия. Время от времени поливайте рыбу образовавшимся соком. Через 20 минут влейте полстакана сухого белого вина, а еще через 15 минут добавьте 150 грамм сметаны. Продолжайте запекать на протяжении 5 минут. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
2Для приготовления мусса возьмите 300 грамм филе гольца и измельчите при помощи блендера. Добавьте 150 грамм молока, два целых яйца и дополнительно один желток. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте на нее рыбную смесь. Если мусс начнет подгорать, поставьте на нижнюю полку жаропрочную миску с водой. Запекайте при температуре 160 градусов Цельсия около 30 минут. Тем временем приготовьте соус. Слейте в небольшую кастрюлю рассол из одной банки консервированных трюфелей, доведите до кипения и добавьте 100 грамм рыбного навара. Варите до консистенции густого сиропа. Растопите в сковороде 20 грамм сливочного масла и переложите в нее крупно нарезанные трюфели. Томите их на протяжении нескольких минут, а затем соедините с наваром и рассолом. Аккуратно переложите мусс на блюдо, полейте соусом и посыпьте черным перцем.
3Если вы захотите пожарить рыбу, возьмите 8 маленьких гольцев, почистите их, отрежьте плавники, головы и хвосты. Натрите каждую рыбку вашей любимой приправой. Насыпьте в плоскую тарелку 5 столовых ложек муки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте гольцев в муке и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпьте рыбу измельченным укропом и подайте к столу вместе с отварным картофелем и ломтиками соленых огурцов.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Как и обыкновенного лосося.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Как любую красную рыбу - на пару, отварить, запечь, поджарить, посолить.

Ответ от Catherine[гуру]
1.Голец, фаршированный сыром и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
голец (2 шт. ) - 1.6кг
сок - 1 лимона
соль, перец - по вкусу
кервель - 1 пучок (?)
сливочное сыр - 150г
белый хлеб (кусочки) - 2 шт.
миндаль (рубленый) - 2 ст. л.
сметана - 200г
горчица - 2 ч. л. (?)
сливочное масло - 3 ст. л.
сухое белое вино - 20 мл
лук репчатый (молодой) - 2 шт.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком снаружи и внутри, натереть солью и перцем. Мелко нарубить кервель. Разогреть духовку до 180С.
Натереть сливочный сыр, с хлеба сиять корочку и нарезать сто небольшими кубиками. Сложить в миску кервель (около 2 ст. л.) , сыр, миндаль и белый хлеб.
Смешать горчицу с 3 ст. л. сметаны и добавить в миндальную смесь. Начинить рыбу, скрепить брюшко зубочистками.
Уложить рыбу на большой, смазанный жиром противень. Добавить сливочное масло, налить вино и поставить в духовку примерно на 35 минут.
Лук почистить и нарезать кольцами. Снять рыбу с противня и поставить в теплое место. Слить получившуюся жидкость и, добавив 250 мл воды, перемешать ее с оставшейся сметаной.
Соус проварить, добавить соль и перец по вкусу, подмешать лук и посыпать оставшимся кервелем. Блюдо готовится из расчета половина рыбы на порцию. Подавать с салатом из помидоров.
2.Голец на гриле
голец (с головой) - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
лимон - 3 ломтика
фарш для начинки:
помидоры - 2 шт.
шпинат (свежий) - 50г
чеснок - 2 зубчика
соль перец - по вкусу.
Рыбу вымойте, выпотрошите, посолите и поперчите внутри и снаружи, смажьте растительным маслом.
Приготовьте фарш для начинки. Бланшируйте помидоры и нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте шпинат и порубите чеснок.
Нафаршируйте гольца фаршем. Зажмите рыбу между двумя решетками, чтобы удобнее было переворачивать, и обжарьте на мангале до готовности в течение 8–10 минут с каждой стороны.
Подавайте с зеленью, обжаренными на гриле ломтиками лимона.
3.Отварной голец
Для рецепта вам потребуется:
уповая зелень (с кореньями) - 1 пучок
соль - по вкусу
тимьян (веточка) - 2 шт. (?)
лавровый лист - 1 шт.
ягоды можжевельник - 2 шт. (?)
черный перец (горошек) - 1 ч. л. (?)
белое винный уксус - 100 мл
голец (выпотрошенные) - 1кг
сливочное масло - 100г
вермут- 1 ст. л.
цикорий (кочанчики) - 1 шт.
Вымытые овощи варить с пряностями, приправами и 1 ст. ложкой соли в 3 литрах воды в течение 15 минут. Уксус с 50 мл воды довести до кипения, залить им рыбу. Варить в течение 15 минут в кипящем отваре. Вскипятить 100 мл отвара, добавить, взбивая, вермут и сливочное масло, подавать к рыбе и овощам.

Ответ от Елена зайцева[гуру]
хорошенько пожарить, обваляв в яйце. но именно хорошенько - минут 20 минимум. вся рыба заражена червями. теперь отказалась даже от сельди - в ней личинки анкилозакид

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить рыбу голец?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*