гохан



Гохан это

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Le Soleil[гуру]
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим — он не должен быть жидким или кашеобразным и стекать с ложки, если вы зачерпнете его из котелка. Рисинки должны быть мягкими и свободно отделяться друг от друга, но не рассыпаться. Поэтому для приготовления риса по-японски подойдет не любой его сорт. Такой рис при приготовлении обладает слабой клейкостью и слепляется в комочки, которые удобно брать палочками для еды («хаси») .Слово «гохан» («вареный рис» ) в японском языке означает также и «еда» . способ приготовленияВзять 3 чашки хорошего риса и 3,3 чашки воды. Рис хорошо промыть, перемешивая и перетирая его рукой 5-6 раз, затем промыть холодной водой. Рис и воду положить в кастрюлю с толстыми стенками (или там - казанок, например) и вскипятить на сильном огне. Как только закипит, убавить огонь и готовить минут 20 на слабом огне, затем выключить, укрыть и дат постоять минут 10. Потом перемешать рис увлажненной деревянной лопаткой.РИС С ГОРОХОМ (мамэ гохан)1 стакан свежего гороха, 1,5 стакана риса, 1,75 стакана воды, 1,5 столовой ложки десертного вина, 1-2 столовые ложки смеси темных зерен кунжута с крупной солью.Обварить горох в течение 1 минуты в кипящей соленой воде, слить ее, быстро прополоскать холодной и обсушить. Промыть рис, положить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды, оставить на 10 минут, затем добавить вино и варить рис, как обычно. Перед тем, как увеличить огонь под рисом, положить в кастрюлю обваренный горох, закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут. Оставить все в кастрюле на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло. Перед подачей на стол намочить деревянную лопаточку в холодной воде и разложить на порции рис с горохом, каждую порцию посыпать смесью кунжутных зерен и соли.РИС С ПРИПРАВОЙ И ОВОЩАМИ (каяку гохан)2 ломтика абураагэ, половина куска конняку, 1 гобо или 1 маленький вареный росток бамбука, половина небольшой моркови, 1,5 стакана сырого риса, 1,75 стакана воды, 1,5 столовые ложки сёю, 1 столовая ложка десертного вина.Обварить абураагэ в кипящей воде, чтобы удалить жир, обсушить, нарезать тоненькими полосками, так же нарезать конняку, обварить его 1-2 минуты и хорошо обсушить. Вымыть и очистить корень гобо, разрезать на полоски, замочить в кастрюле с холодной водой, закрыв крышкой, через 5 минут вынуть и обсушить. Это делается, чтобы убрать горечь. Если использовать консервированный корень гобо или ростки бамбука, то их надо обсушить перед тем, как опускать в кипящую воду, чтобы снять вкус консерванта. Перед тем как нарезать, их снова надо обсушить, Очистить морковь и нарезать так же, как и другие овощи. Вымыть рис, положить его в кастрюлю с овощами, налить необходимое количество воды, все размешать, добавить сёю и вино и варить как обычно.РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ (тэндон)1 стакан даси, 1,5 столовой ложки сахара, 4 столовые ложки сёю, 2 столовые ложки десертного вина, 2,5 стакана риса, 4 креветки, 4 куска зеленого перца или других зеленых овощей, 4 куска баклажанов.Отварить рис. Смешать бульон, сахар, сёю и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.РИС С КАШТАНАМИ (кири гохан)200 г каштанов в сиропе, 1,5 стакана риса, 1,75 стакана воды, 1 чайная ложка десертного вина, 1-2 столовые ложки смеси кунжутных зерен с крупной солью.Вынуть каштаны из сиропа (оставив 2 чайные ложки его) , обсушить их, разрезать пополам, обварить в кипящей соленой воде 30-40 секунд, снова обсушить. Несколько раз промыть рис, тщательно обсушив после последней промывки. Смешать рис с водой, оставшимся сиропом и вином и варить его. В почти готовый рис добавить каштаны, приоткрыв крышку на мгновение. Держать на сильном огне 20-30 секунд, снять с него и оставить примерно на 15 минут. Перед подачей на стол размешать рис и каштаны лопаточкой, разложи

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
- блюда с рисом
Гохан (рис)
Взять 3 чашки хорошего риса и 3,3 чашки воды. Рис хорошо промыть,
перемешивая и перетирая его рукой 5-6 раз, затем промыть холодной
водой. Рис и воду положить в кастрюлю с толстыми стенками (или
там - казанок, например) и вскипятить на сильном огне. Как только
закипит, убавить огонь и готовить минут 20 на слабом огне, затем
выключить, укрыть и дат постоять минут 10. Потом перемешать рис
увлажненной деревянной лопаткой. ( Рavel Viaznikov 2:5020/182. 4 )
"Сакура гохан"
Продукты (на 4 порции) :
Рис для моти - 180 г
Рис - 360 г
Соленые цветы сакуры - 30 г
Вода - 2 и 1/4 стакана
Сакэ - 2 ст. л.
Соль - 2/3 ч. л.
Калорийность одной порции: 336 ккал
Приготовление:
1. Смешать рис для моти с обычным рисом, промыть. Промытый рис залить необходимым количеством воды и оставить примерно на 30 минут.
2. Промыть цветы сакуры, подержать их 5 минут в воде, чтобы вывести соль. Аккуратно отжать цветы руками, отделить от стеблей и мелко нарезать цветы.
3. Положить всё в рисоварку, залить водой, добавить соль, сакэ, хорошо перемешать и варить обычным способом 20 минут.
Также можно заворачивать рис в соленые листья сакуры или морскую капусту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Akikan на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Akikan
Японская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Японская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*