гохал



Гохал рецепт фото

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кавказские сладости гохал? шякяр бура? похлава? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Пахлава:
Ингредиенты:
1 пачка теста филло
1/2 до 3/4 ст топленого масла
2 стакана орехов
3/4 стакана сахара
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
1 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
Сироп:
1.5 стакана сахара
0.5 стакана меда хорошего качества
Инструкции:
Приготовить начинку, для чего нарубить орехи, добавить сахар и пряности, все смешать ложкой.
Потом листики теста разделить на две части - Я обычно ровненько посередине режу ножом, стараясь не повредить слои теста. И начать укладывать на противень, промазывая кисточкой каждыи слой-лист топленым или растительным маслом. Когда уложена первая половина теста, положить всю начинку, разровнять и продолжать укладывать слои, так же промазывая маслом. Готовую пахлаву нарезать ромбиками и положить в горячую духовку - 350 градусов Фаренгейт. Печь пока не подрумянится, потом достать и остудить. Приготовить сироп - смешать сахар-мед-воду и поставить варить на средне-сильный огонь. Когда закипит, дать покипеть еще 8 минут - важно 8, максимум 10 минут, а то сироп потом затвердеет - снять с огня и залить пахлаву этим сиропом, можно горячим. Оставить пахлаву на некоторое время, чтоб она пропиталась, она лучше на второй день.
Вот, у меня эта пахлава пользуется диким успехом, важно обязательно положить мед, а то я знаю некоторые в целях экономии кладут только сахар (тогда будет 2 стакана сахара на стакан воды) , но вкус не тот по-моему. Ну и пряности - кто какие любит - корицу, гвоздику, можно мускатный орех, кардамон и т. д.
Кушайте на здоровье
ШЯКЯРБУРА
Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт. , дрожжи-8 г, миндаль очищенный или орех-200 г, сахар-200г, кардамон- 0,4 г, соль.
Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки до толщины 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают и края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин. Для приготовления начинки, очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
поищите тут .хороший сайт

Ответ от Люська[гуру]
Шякяр бура:
на 1 кг изделий.
Мука -300 г
Масло топленое -100г
Сметана -1 ст л.
Яйцо -1 шт.
Дрожжи-10г
Сахар -1,5 стакана
Миндаль-350г
Кардамон-1чл.
соль по вкусу.
Муку смешать со сметаной, яйцом, топленным маслом, разведенными в теплой воде дрожами и замесить тесто.
Поставить его на 1-1,5 часа в теплое место. , чтобы подошло.
Затем раскатать толщиной в 2 мм и нарезать кружочками диаметром 10см.
Орехи измельчить и смешать с сахаром и кардамоном .на одну половинку положить начинку, накрыть другой, завернутьпирожок, края защипать. на поверхности сделать узор. Затем положить на противень и выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов .
Пахлава:
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 кг. муки
70 г. сливочного масла
1 ст. молока (можно чуть меньше)
0,5 ч. ложки шафрана
20 г. дрожжей (пресованных)
2 яйца
Начинка:
400 г. грецких орехов
200 г. сахара щепотка кардамона
Сироп:
100 мл. воды
2 ст. ложки меда
5 ст. ложек сахара
Для смазки теста:
1 яйцо,
немного растительного масла,
1 ч. л. раствора шафрана.
Инструкции:
В миску высыпать муку, добавить масло, яйца, молоко, дрожжи и 1 ч. л. раствора шафрана (в 50 г. горячей воды заварить 0,5 ч. л. сухого шафрана) . Замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку.
300 г. орехов измельчить в блендере, добавить сахар и кардамон. Оставшиеся орехи используем для украшения.
Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. На смазанный маслом противень уложить первый пласт. Посыпать его сверху начинкой. Накрыть следующим пластом.. . Последний (верхний) пласт должен быть без начинки.
Получившийся пирог смазать яйцом, смешанным с шафраном. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть пахлаву и разрезать ее на противне.
Сначала на ленты шириной 5 см. Затем каждую ленту на ромбики. В центр каждого ромба положить четвертинку ореха. Обильно смазать пахлаву маслом. Снова поставить в духовку на 40 мин.
Приготовить сироп из воды, меда и сахара. Готовую пахлаву полить сиропом. (и сироп и пахлава должны быть горячими) . Дать пропитаться.
Приятного аппетита!

Ответ от Pank_killer[гуру]
Пахлава слоеная
Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, кардамон. В теплом молоке растворить дрожжи и соль, добавить яйцо, растопленное масло, муку и поставить в теплое место на 40 мин. Тесто разделить на 14-18 частей, раскатать толщиной 2 мм и выложить на противень, смазывая каждый слой топленым маслом. Через каждые 2 слоя положить начинку, кроме трех первых и последних. Смазать желтком, нарезать ромбами и выпекать в духовке 30-35 мин при t 180. Через 10-12 мин пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву залить теплым медом.
450 г муки, 1 ст. топленого масла, 1 яйцо, 1 желток, 20 г дрожжей, 200 г орехов, 200 г сахара, 80 г меда, кардамон.
Шакер-бура
Дрожжи растворить в теплых сливках, добавить муку, масло, желтки, взбитые с солью белки и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см, положить начинку, края защипать. На поверхность тупой стороной ножа нанести узор в виде елочки. Печенье выложить на смазанный маслом противень и печь в духовке 25-30 мин при t 200. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
20 г дрожжей, 200 мл сливок, 550 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца. Для начинки: 250 г грецких орехов или миндаля, 200 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 щепотка кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.

Ответ от Валент[гуру]
ШОР-КОГАЛ
700 г муки высш. сорта
300 г топленого масла
одно яйцо
10 г прессованных дрожжей
треть чайн. ложки перца
шафран 0,1 г
орех мускатный, корица, мак по пол чайн. л
соль по вкусу
Муку просеять и одну десятую часть оставить для начинки. В остальную муку добавить воду, дрожжи, соль и замесить крутое тесто, в которое влить настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешать с топленым маслом, перцем, солью, мускатным орехом и корицей. Тесто нарезать кусочками, раскатать на кружки, смазать маслом. Затем завернуть в виде рулета, который перекрутить жгутом и смять в лепешку. Начинку положить в середину лепешки, сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыпать маком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 230-240 гр. 25-30 минут.
БАДАМ ПУРИ
- 400 г муки высш. сорта
- 200 г сметаны
- 200 г миндаля
- 1 стакан песка
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- треть чайной ложки толченого кардамона
- соль по вкусу
Сначала приготовить начинку. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком.
Зерна кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки и сметаны. Выложить его на стол и разделить на куски весом 300 г. Каждому придать форму колобка, раскатать в круг толщиной 2 мм, смазать маслом, свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски. Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5-6 мм. Затем в центр круга положить начинку, перегнуть посередине и края теста соединить.
Выпекать при температуре 170-180 гр. 25-30 минут.
Готовые изделия охладить и посыпать сахарной пудрой.
Пахлава по-азербайджански
мука пшеничная - 2 стакана, масло топленое - 3 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1шт. , дрожжи прессованные - 1 ч. ложка, миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1 ч. ложка, шафран - 1 щепотка, мед - 1 ст. ложка, соль - 1 щепотка
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.
Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы) . Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.
Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ×4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды) . В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.
гохал

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кавказские сладости гохал? шякяр бура? похлава?
Саки Гёкхан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саки Гёкхан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*