гогошары томат



Автор Dima iakovets задал вопрос в разделе Консервирование

гогошары в томатном соусе на зиму
и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе На 10 банок 0,5 л - свежего перца - 1,8 кг, моркови - 1,7 кг,
белых кореньев (Пастернак, сельдерей, петрушка) - 130 г,
репчатого лука - 400 г, риса - 415 г, зелени - 50 г, соли - 100 г, сахара - 115 г, пряностей - 1 г, уваренной томатной пасты - 1,4 кг или свежих томатов - 2,2 кг, растительного масла - 400 г Сначала подготовить томатный соус. Зрелые томаты моют, удаляют плодоножки, разрезают их на дольки, пропускают через мясорубку,
нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, в горячем виде протирают через сито. Полученную протертую массу помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В уваренную томатную пасту добавляют сахар, соль и пряности. Смесь варят 10 - 15 мин. ,
добавив уксусную кислоту.
Потом подготавливают перец. Моют в холодной воде, удаляют плодоножки и семенники. Затем перец бланшируют паром для придания ему эластичности, охлаждают холодной водой. Рис перебирают, моют в холодной воде до полного исчезновения мути,
бланшируют 5 - 7 мин. в кипящей воде до полуготовности, вновь промывают в холодной воде и дают ей стечь. Затем добавляют прокаленное масло, овощи и специи, перемешивают и начиняют бланшированный рис. В сухие подогретые банки небольшим слоем наливают горячий (80С) томатный соус, укладывают фаршированный перец (Не очень плотно) , заливают томатным соусом. Банки опускают для стерилизации в воду до 75С. Стерилизуют при 100 градусах: банки емкостью 0,5 - 70 мин. , 1 л - 120 мин. После обработки банки укупоривают и охлаждают.

Ответ от Дим-Ок[гуру]
Это вы чаво тут ругаетесь?!

Ответ от сиванева наталья[гуру]
1 литр том. сока
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан масла
1 ст. л. соли
2-2,5 перца
перец нарезать на 4 части, или как вам больше нравится, маринад закипятить, порциями класть в маринад, варить 7-10 мин. и укладывать в банки. укладка не очень плотная, залить маринадом, закатать, перевернуть и укутать.
приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: гогошары в томатном соусе на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*