гогошары что это такое



Автор Арнольд Ш задал вопрос в разделе Общество

Что такое гогошары и что из них готовят ? и получил лучший ответ

Ответ от
Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. А уж способов его приготовления - неисчислимо! В основном их фаршируют с различными ингредиентами.

Ответ от Валентина В.[мастер]
всего лишь перец фаршированый

Ответ от Lara Artia[гуру]
Это овощи, похожие на сладкие перцы. Их фаршируют, жарят, маринют и из них делают аджику-острый соус.

Ответ от Ѐомуэльсон[гуру]
Это шары Гоги. Готовятся так же, как и пельмени. Но у нас в стране их употребление в пищу запрещено.

Ответ от Emmanuil Mattas[гуру]
Гогошар — сорт сладкого, мясистого, толстостенного перца, как правило, красного цвета, круглой, слегка приплюснутой формы, с ребристой, дольчатой поверхностью. Растение среднерослое (высота 45-60 см) , густооблиственное. Лист яйцевидной формы, темно-зеленый, крупный. Плоды плоскоокруглые (высота 4,7-6,5 см, диаметр 7,8-9,0 см) , крупные (106-150 г) . Окраска в фазе технической спелости светло-зеленая, в биологической – темно-красная. Этот перец, чья родина Молдавия, имеет более острый вкус, в отличие от своих собратьев. В кулинарии его используют для приготовления борщей, в овощных салатах, соусах, блюдах с мясом; гогошары фаршируют (мясом, овощами, рисом) , а также маринуют.
Этот перец богат витамином С, микроэлементами, а так же содержит вещества, которые способны защитить от преждевременного старения.
гогошары что это такое
МАРИНОВАННЫt ГОГОШАРЫ
- 5-6 кг гогошар
- 0.5 кг чеснока
На маринад
- 1л масло растительного
- 0.5 л уксуса столового
- 100- 200 гр. Меда или сахара
- 2 щепотки соли
- лавровый лист 10 листочков
- душистый перец горошком
- по желанию веточки сельдерея
Приготовление :
1. Мою гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .
2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.
3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль. Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.
(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями гогошары. И оставляю чтобы закипело. Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум, перемешиваю (гогошары на первый взгляд еще твердые) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.
Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.
Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию, чеснока, перца, лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Гогошары сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.
Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое гогошары и что из них готовят ?
Перец овощной 'Гогошар' на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перец овощной 'Гогошар'
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*