гогльмогль



Гогльмогль рецепт

Автор Петр Штель задал вопрос в разделе Готовим в ...

Гогль могль. как делается "гогль могль" и кто его придумал? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Изобретение коктейля одна из легенд приписывает немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другая легенда гласит о канторе из Могилёва по фамилии Гогель, потерявшем голос. Чтобы вылечить горло, он придумал такой рецепт. В другой версии этой же легенды присутствует графиня Бронислава Потоцкая, которая несколько модернизировала рецепт, заменив хлеб на мёд, и переименовала его из "гогель-моголь" в "гоголь-моголь".
В мире существует множество рецептов приготовления напитка гоголь моголь.
Этот подойдет тем, кто любит сочетать пользу и удовольствие.
Одно сырое яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, стакан молока, 2 столовых ложки вина, а также мускатные орехи. Яйцо, вино, соль и сахар взбиваем, перемешиваем и добавляем к смеси кипяченое молоко. Процеживаем. Перед тем, как подавать к столу, украшаем тёртым мускатным орехом.

Ответ от Лидия[гуру]
Желтки взбиваются с сахаром. Так мне в детстве готовила мама. Я готовила
сыну. И невестка, иногда, балует детей. (Моих внуков)
Два желтка на пол. стакана сахара.
Если с белком-то 2 яичка на стакан сахара. Взбивать мин. три-до густой пены.
Вкусно!

Ответ от Dangerous[гуру]
Инструкции: ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан) , немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

Ответ от Ulik[гуру]
Как я всю жизнь, оказывается, заблуждалась! Мы всегда просто взбивали белки с сахаром, это и был "наш" гоголь-моголь. Век живи - век учись!

Ответ от Дмитрий Богдашкин[новичек]
вэбивают яйца с сахаром получается гоголь-моголь придумал гоголь)))))))))))))))

Ответ от Инноэль[гуру]
2 яйца (конечно хорошенько промытых)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла.
Яйца отделить желтки от белков.
Желтки взбить с маслом и сахаром. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока, или чайную ложку какао, или ваниль, а можно что-нибудь еще. Простор для фантазии.
Белки взбить в крутую пену. Осторожно перемешать желточную и белочную массу.
Когда-то я все растирала руками, а теперь с помощью миксира или блендера все делается за 2 минуты.

Ответ от Evelina[гуру]
Гоголь-моголь — десерт, основные компоненты которого — взбитое яйцо с сахаром. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса.
Изобретение коктейля одна из легенд приписывает немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру.
Другая легенда гласит о канторе в хоральной синагоге из Могилёва по фамилии Гогель, потерявшем голос. Чтобы вылечить горло, он придумал такой рецепт - взболтать сырые яйца с вином и пить. Средство помогло. Новый напиток получил название гоголь-моголь, поскольку Гогель был родом из Могилева.
Дошел слух об этой истории до графини Потоцкой, проживающей в окрестностях Могилева. графиня любила музицировать, но голосок у нее был слабенький, и решила она испробовать средство Гогеля, переделав рецепт на аристократический лад.
Вот подлинный рецепт польского гоголя-моголя "Желтки стереть с сахаром добела, добавить растертую землянику, малину или лимонный сок, хорошо взбитые в пену белки и вымешать массу, пока она не превратиться в пышную пену. Если кислых фруктов нет, то гоголь-моголь подают без взбитых в пену белков" (Польская кухня. Варшава, 1957).
Я делаю, как мама научила - растираю желтки с сахаром добела. )))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гогль могль. как делается "гогль могль" и кто его придумал?
Гоголь-моголь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гоголь-моголь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*