глюкоза может образоваться в результате



Автор Наталья перышкина задал вопрос в разделе Домашние задания

В результате брожения глюкозы образуется? и получил лучший ответ

Ответ от Angel[гуру]
молочная кислота

Ответ от ...[гуру]
Или 1 или 4

Ответ от Полина[гуру]

Формула глюкозы C6H12O6.
Глюкоза — моносахарид, одна из восьми изомерных альдогексоз. Молярная
масса 180 г/моль. Глюкоза в виде D-формы (декстоза, виноградный сахар) является
самым распространённым углеводом. D-глюкоза (обычно её называют просто
глюкозой) встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый
сахар, молочный сахар) , полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран) ,
гликозидов и других производных. В свободном виде D-глюкоза содержится в
плодах, цветах и других органах растений, а также в животных тканях (в крови,
мозгу и др.) . D-глюкоза является важнейшим источником энергии в организмах
животных и микроорганизмов. Как и другие моносахариды D-глюкоза образует
несколько форм. Кристаллическая D-глюкоза получена в 2-х формах: a
-D-глюкоза (рисунок 1) и b-D-глюкоза (рисунок 2).
Рисунок 1 (a-D-глюкопираноза) Рисунок 2 (b-D-
глюкопираноза)
a-D-глюкоза
tпл 146°С [a]D= + 112,2° (в воде) , кристаллизируется из
воды в виде моногидрата с tпл 83°С.
b-D-глюкоза
Получают кристаллизацией D-глюкозы из пиридина и некоторых других растворов. t
пл 148-150°С, [a]D= + 18,9° (в воде) .
В водном растворе устанавливается равновесие между несколькими
взаимопревращающимися формами D-глюкозы: a- и b-пиранозными, a- и b-
фуранозными, открытой альдегидной
(рисунок 3) и гидратной формой. В равновесной системе в воде [a]D= + 52,7°.
CHO
½
HCOH
½
HOCH
½
HCOH
½
HCOH
½
CH2OH
Рисунок 3 (альдегидо-D-глюкоза)
L-глюкоза
L-глюкоза получена синтетически, восстановлением лактона L-глюконовой кислоты.
a-L-глюкоза — кристаллы tпл 142-143°С [a]D= - 95,5° (в
воде) и - 51,4° (равновесная система в воде) . Химические свойства L-глюкозы
такие же, как у D-глюкозы.
Нахождение в природе
В особом виде глюкоза содержится почти во всех органах зелёных растений.
Особенно её много в виноградном соке, поэтому глюкозу иногда называют
виноградным сахаром. Мёд в основном с

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Метиловый спирт.

Ответ от Кирилл Перфилов[новичек]
кислород

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В результате брожения глюкозы образуется?
Глюкоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глюкоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*