Глюкоза это сахар или нет
Автор Анастасия Петрова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Обычный сахар глюкоза? и получил лучший ответ
Ответ от Cedar[гуру]
Обычный сахар получают их сахарной свёклы и сахарного тросника, а следовательно - сахароза. Организм нашему нужна глюкоза, поэтому организм перерабатывает сахарозу и превращает её в глюкозу, т. е. затрачивает энергию на переработку. Глюкоза в больших количествах содержится в винограде (вине) , апельсинах, в хорошем мёде. Глюкоза не требует значительной обработки. Её расщепляет инсулин, и затем глюкоза попадает из крови в клетки организма, а в печени она превращается в гликоген, вещество, которое идёт на покрытие энергозатрат организма.
Есть ещё фруктоза, которая содержится во фруктах. В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом (ведь у диабетиков организм не вырабатывает инсулин). Однако фруктоза перерабатывается в печени не в гликоген, как это делают сахароза и глюкоза, а в жир!
Источник:
да
обычный свекловичный сахар это сахароза. глюкоза это виноградный сахар.
и да и нет. глюкоза в сахаре содержится не в чистом виде а вырабатывается из сахара в процессе хим реакции организма
Смотрите на количество углеводов в сахаре 99%, в глюкозе 99,8%