Автор 213 1321231 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где купить Глутамат натрия? И в какой пропорции добавлять в еду? и получил лучший ответ
Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Вы зря не указали город или регион, где вы проживаете?!
Но вы можете посмотреть здесь:
ссылка
Глютамат содержит соль, поэтому насчет него существуют такие же беспокойства, как и по отношению к соли (Нельзя употреблять более шести грамм соли в день). Однако, доза глутамата натрия – обычно щепотка, т. е. в несколько раз меньшая, чем доза поваренной соли. Обладает способностью усиливать аромат и вкус блюд.
Глютамат добавляют в готовые закуски, замороженные обеды и полуфабрикаты, в продукты быстрого приготовления (в лапшу, например). Как и соль, глютамат улучшает вкус блюд, в особенности азиатской кухни и блюд с курицей. Желательный уровень глютамата не должен превышать 0.1% - 0.8%, так как в большем количестве добавлять его не имеет смысла.
Подробнее здесь:
ссылка
.
Источник: Удачи Вам!)
мы в суши-баре добавляли 2 ст. л. на 10л. митцукана. заказывали в "суши-маркете" местный поставщик. называется Аджино-Мото
Ничего он ни вреден, если в норм. пропорциях. А спрашивай у корейцев-торговцев салатами и у узбеков, что торгуют специями. Я только у них приобретаю. Но класть их только в салатики, но я еще и в шашлык в маринад щепотку сыплю. Если будешь всё-ж спрашивать у них-проси -"ЯНИМИ"
мы в суши-баре добавляли 2 ст. л. на 10л. митцукана. заказывали в "суши-маркете" местный поставщик. называется Аджино-Мото
1 грам на 10 кг продукции - самое оно.