Автор Владислав Грызлов задал вопрос в разделе Естественные науки
Глюкоза. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мозг работает на глюкозе. - Пожалуй.
Глюкоза это вода с сахаром. - А вот ни фига.
Вода с сахаром - это сахарный сироп.
И при его высушивании остаётся сахар.
Глюкоза получается из сахара только гидролизом в кислой среде (в смеси с фруктозой; так искусственный мёд делают - нагревают сахарный сироп с лимонной кислотой).
Ответ от OLEG ZAVYLOV[новичек]
Естественно в виде сухого остатка...
Естественно в виде сухого остатка...
Ответ от Alex Rogachov[активный]
Глюко́за (C6H12O6) («виноградный сахар» , декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой) .
Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде и органических растворителях, растворимо в реактиве Швейцера: аммиачном растворе гидроксида меди - Cu(NH3)4(OH)2, в концентрированном растворе хлорида цинка и концентрированном растворе серной кислоты.
На дне останется только сахар и ничего более)
Глюко́за (C6H12O6) («виноградный сахар» , декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой) .
Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде и органических растворителях, растворимо в реактиве Швейцера: аммиачном растворе гидроксида меди - Cu(NH3)4(OH)2, в концентрированном растворе хлорида цинка и концентрированном растворе серной кислоты.
На дне останется только сахар и ничего более)
Ответ от ERDETREU[гуру]
Сахароза - это не глюкоза. Ее молекула в два раза крупнее, если грубо говоря.
Сахароза - это не глюкоза. Ее молекула в два раза крупнее, если грубо говоря.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Глюкоза.