глинтвейн от горла



Глинтвейн от кашля рецепт

Автор Ётасяныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Болит горло, ГЛИНТВЕЙН говорят помогает, подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Emily[гуру]
Рецепты глинтвейна
Глинтвейн классический
1 бутылка сухого красного вина
6-7 шт. гвоздики
мускатный орех по вкусу
1/3 стакана воды
1 ст. л. сахара
Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем столовую ложку сахара. Нагреваем до температуры 70 градусов.
Глинтвейн десертный
0,5 л сухого красного вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди, коньяка или рома
1 лимон
12 шт. гвоздики
Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения.
Глинтвейн 'Шахерезада'
1,5 л полусладкого красного вина
0,2 л коньяка
200 г сахара
2 лимона
корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливаем вино, растворяем в нем сахар и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем в вино ломтики лимона, специи, вливаем коньяк и даем настоятся 10–15 минут, после чего разливаем глинтвейн по чашкам.
Глинтвейн 'Ямайский'
1 стакан воды
1 палочка корицы
6 шт. гвоздики
6 горошин ямайского перца
1 бутылка сухого красного вина
1 бокал портвейна
1 ст. л. сахара
корка 0,5 лимона
лимонные дольки
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и даем постоять 20 минут. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в нее ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
наливаешь в кастрюлю 1л красного полусладкого вина или сухова, нарезаешь небольшими кусочками апельсин яблоко и лимон, грам 150 сахара, для запаха немного корицы, немного гвоздикидоводишь все это до кипения, как только начинает закипать, выключаешь, отделяешь вино от фруктов шумовкой(ложкой с дырками) наливаешь в бокал пореж в бокал мелко яблоки, трубочку и все, божественный напиток готов...будет горчить или кислить подсыпь сахару.Удачи))

Ответ от Ёофа 1[гуру]
а может лучше пополоскаешь? стакан теплой воды+чайная ложка соды+чайная ложка соли и 5 капель йода

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Помогает еще и теплое пиво: ) А Ангину хорошо лечит Мороженное!

Ответ от Ёветлана Жолус[гуру]
Я ползимы делала так:
В стакан воды клала, душистый перец, палочку или молотую корицу, но тогда напиток мутноватый, 4-5 лавровых листа, гвоздичек штук семь, кордамон, мускатный орех,кусочек имбиря и кипятила это несколько минут, потом добавляла порезанный лимон, яблоко, апельсин, мед, по вкусу, вливала политра красного сухого вина и нагревала до температуры около 80 градусов, главное, чтоб не закипел.
Потом процеживала и мы пили. У мужа, действительно , прошло горло, ну а я получила истинное удовольствие от аромата и вкуса.
Не страшно, если у вас нет каких-то составляющих, смело экпериментируйте.
А, вообще, всем советую запасаться имбирем.
Его можно и нужно пить при малейших намеках на заболевание горла даже просто в чае.
У него обалденный запах. И он обладает антисептическим, бактерицидным свойствами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вино красное вскипяти и выпей

Ответ от Baldos[мастер]
Купи вина хорошего и вари 2 или3 часа. и пей горячим.

Ответ от Kate zh[эксперт]
Вино лимон, корица гвоздика
В теплое вино добавьте специи и лимон пейте горячим

Ответ от Fim-ka[гуру]
Простейший: сахар, гвоздика или специи для глинтвейна, корица, вино сухое или полусухое. Варить до закипания

Ответ от Secret[гуру]
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Ответ от Veronika Adesida[гуру]
Бокал пива (светлого) поставь в микроволновку, за неимением - на плиту в кастрюльке, подогрей, чтобы было не горячим, но очень тёплым, выпей - и в постель, выйдешь на улицу, назавтра ангина гарантирована. Утром будешь, как огурец.

Ответ от Елена Романкевич[гуру]
вСЕ рецепты хороши, только ни в коем случае не кипяти вино. Довести до закипания и снять с огня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Болит горло, ГЛИНТВЕЙН говорят помогает, подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*