глинтвейн набор



Глинтвейн коктейль

Автор Lucky(она) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить глинтвейн? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Глинтвейн
Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны не обозначенной на карте. Оптимальный вариант - Хванчкара, Кингзмараулли, Кагор, Каберне. Выливаем в кастрюлю из двух горлов (если осилим потом все это). Кастрюля такая емкая, железная, эмалированная, с ручками, цветочками, а в общем - не важно. Кастрюля.
Конечно ее надо выбрать заранее из кучи других и взять последней. Пусть повосхищается на халяву.
Берем в руки сочный желтый лимон, гладим его и ласкаем, потом говорим "извини" и впиваемся зубами. Таким образом лишаем его шкуры. Изящно надрезаем его не разделяя пласты. А то сами потом будете хлебать лимонную требуху. Плод (звучит то как !) должен остаться целым. Из него потом будет вытекать кислющий сок. В кастрюлю его.
Ставим кастрюлю на маленький газ.
После этого начинается разгул. В кастрюлю летят все фрукты, которые есть дома. Лучше всего подходит кисть черного винограда даже кислого (целиком) , мандарин (дольками) , яблоко покислее (тонкими дольками) , апельсин, банан (кусочками по 1/6 от целого не меньше) , дыня, груша, вишня и прочие сладкие и кислые круглые и резаные фрукты.
Перестановка набора фруктов дает огромное поле для полета на низких высотах наших кулинарских талантов. Рецепт может меняться до тех пор, пока мы не перепробуем все фруктовые сочетания.
Сыпем сахар. Много. 5-8 столовых ложек на бутылку вина в зависимости от степени его сухости и кислости фруктов. Без энтузиазма мешаем все это в кастрюле в надежде растворить по быстрому сахар и приступить к пробам. Энтузиазм испортит такие нежные фрукты. А их прелесть еще и в целостности.
Заметьте, что в холодном вине сахар меньше чувствуется, чем в горячем, поэтому лучше сначала не доложить этой белой смерти.
Теперь колдовские снадобья. Глинтвейн должен теребить и обжигать горло и не только температурой. Провозгласив это с должной интонацией древнегреческой мудрости, отправляем в чан 8-15 горошков душистого черного перца. Туда же должна последовать и гвоздика в количестве 6-10 единиц продукта на бутылку божественного отвара. Но это будет перед самой готовкой так как гвоздика очень активный ингредиент.
Обсудим вопрос с корой коричного дерева. С одной стороны, это добавка по вкусу более нейтральная, если не скребет на зубах. А скрести она будет если мы умудримся накидать молотой корицы. Эта штука плохо тонет, портит вид всему напитку превращая чистую искристую поверхность эликсира жизни в подобие супа с жирной пленкой. С другой стороны, если мы ухитримся раздобыть кусковой корицы, что не просто, так как современная пищевая промышленность предпочитает молотые сублиматы, то такой корицы уйдет довольно много чтобы можно было заметить вкус. Поэтому, кусковую корицу мы крошим до маленьких кусочков, а молотую кладем только если уверены в своих возможностях утопить ее и в своем желании ощутить эту вкусовую добавку.
История доносит из своей консервной глубины упоминания о наличие мускатного ореха в классическом рецепте глинтвейна. Я сам не пробовал. Говорят, его надо очень мало. Самое важное: никакого кипения. Скажем даже по научному - температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой. Суем палец в кастрюлю, если рука терпит, то пока еще нет, если обжигается - уже пора.
Где-то к концу нагрева закладываем гвоздику и доводим сахаром сладость до приятной и не приторной концентрации. Для особых гурманов можно добавить треть чайной ложки меда.
Минут на пять оставляем без огня в закрытом виде для заваривания и идем объявлять боевую готовность номер один. Если в рядах суета и смятение, то предварительная подготовка проведена тактично.
В каждый стакан должно поместить пару ломтиков различных фруктов исключая лимон и виноград, который, как мы и добивались, подвешен на грозди.
Оставшиеся фрукты съедаются позже в фоновом режиме.
Собираем восхищения в обмен на рецепт.

Ответ от Евгешка[гуру]
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
ГЛИНТВЕЙН АРОМАТНЫЙ
Влить в кастрюлю 1 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана мёда, 1 1/2 стакана рома, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 шт кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. (6 порций)
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
"Шардоне" столовое 1 л
Сахар150 г
Яблочный сок 1 стакан
Гвоздика и корица по вкусу
Смесь вина, сахара, яблочного сока и специй разогреть, не доводя до кипения, и разлить по бокалам.
ГЛИНТВЕЙН 1
красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки
Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина!
Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру) , а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем... Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо.
Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн!
На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! 🙂
Глинтвейн хорошо идет после зимней прогулки или горнолыжного катания :). Мы его с собой в термос берем прямо на горку.
ГЛИНТВЕЙН 2
красное сухое вино - 1 л
сахар - 1 столовая ложка
гвоздика - 5-6
корица - кусочек палочки
1 способ:
Налейте вино в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Быстро доведите до температуры кипения и сразу снимите с огня. Не кипятите!
Процедите и подавайте горячим в высоких бокалах.
Можно положить в горячий глинтвейн лимонную и апельсиновую цедру.
2 способ:
Бросьте в небольшое количество кипящей воды пряности и кусочки лимонной цедры, добавьте сахар по вкусу. Кипятите несколько минут.
После этого долейте вино, размешайте и доведите смесь до температуры кипения.
ГЛИНТВЕЙН 3
1 бутылка красного вина
сахар по вкусу
1 лимон (порезать дольками)
корица, тертый мускатный орех
1-2 палочки гвоздики
Существует множество вариантов этого старинного "зимнего" напитка. Кто-то любит добавить к глинтвейну пару ложечек меда, кто-то несколько капель коньяка или ликера. Подавать этот напиток лучше всего в бокалах из толстого стекла с ручкой. Подогрейте вино (но не дайте ему закипеть!) , положите в него все ингредиенты и дайте

Ответ от In_bloomwood[гуру]
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное.
Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.
Некоторые секреты приготовления глинтвейна
Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?
В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.
Температура подачи
Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию) , но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой.
Хранение
Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.
Рецепты
Домашний глинтвейн
бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря
Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.
Глинтвейн красный
вода 0,4 л
бутылка красного вина 0,75 мл
лимонная корка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 125 г
корица 1 кус.
В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и ки

Ответ от Maria[гуру]
купить красное вино и приправу для глинтвейна, вчера делали, ничё так

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Глинтвейн - Женский форум НАТАЛИ
Женский форум НАТАЛИ - Глинтвейн ...Глинтвейн Десертный ...Глинтвейн Классический ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 1]
НАПИТКИ: Пунши, глинтвейны, крюшоны
Напитки: коктейли, глинтвейн, пунш, крюшон, чай, кофе ...Пряное вино или глинтвейн по-английски. Пряное вино итальянское Vin brule ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 2]
глинтвейн
Главное запомнить глинтвейн как и кофе ни в коем случае не должен закипать ...Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 3]
глинтвейн
Кулинарные рецепты с картинками, праздничные, детские, национальные и эротические блюда. ..фраппе, флип, эг-ног, джулеп, коблер, санди, пунш, грог, глинтвейн? ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 4]
Глинтвейн
... поэтому сегодня я предлагаю испить замечательныйнапиток, под названием глинтвейн. ..привет всем, это действительно грог, а глинтвейн - без чая. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 5]
глинтвейн
Глинтвейн, горячее, вино, как, готовить, глинтвейн, приготовить, глинтвейн, ..подходящим к случаю станет ГЛИНТВЕЙН и тем более - его ...Глинтвейн "Кужусар" ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 6]
глинтвейн?
Правила Поддержка сайта Вопросы и ответы Новости сайта Контакты ...Жанровая сцена Портрет Натюрморт Репортаж Архитектура Город Природа Макро ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 7]
Глинтвейн
Рецепты глинтвейна ...В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, ..Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 8]
Глинтвейн
... напитком по сей день считается Глинтвейн (от немецкого gluhende wein – горячее, пылающее вино) ...Готовый глинтвейн разлейте в стаканы и посыпьте сверху ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 9]
рецепты коктейлей на тостовке, глинтвейн коктейль вино
коктейли из вермута виски водки джина кальвадоса коньяка ликера пива рома текилы ...Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 10]

Ответ от Бубновая Дама[гуру]
Вариаций очень много, можно ссылки кулинарные поискать. Я делаю так: беру крсное сухое вино, засыпаю специи (можно корицу и гвоздику, а есть еще специальный набор для глинтвейна Санта-Мария) , сахар (по вкусу). Далее помешивая
грею ПОЧТИ до кипения, главное не дать закипеть. Все. В бокал еще кладу по дольке лимона или апельсина. Успехов!

Ответ от Евгений[гуру]
На 7-8 порций глинтвейна потребуется 150 гp. воды, 1 литр вина, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком и проч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи делают глинтвейн мутным. Из других компонентов берутся мед, различные ягоды и кусочки фруктов.
При приготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае пряности наиболее полно отдадут свой аромат, а вино не потеряет крепости. Воду следует налить в эмалированную кастрюлю, добавить специй, а затем нагревать на медленном огне до закипания. После ее следует кипятить примерно 5 минут.
Затем в кастрюлю с водой добавить литр вина, 50-100 гр. сахара и другие компоненты. При приготовлении горячего вина часто используются мед, кусочки различных фруктов, например, ломтики яблок, ягоды клюквы. Можно выдавить в кастрюлю несколько капель сока лимона или апельсина. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.
Температура определяется опытным путем. Она должна быть такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь. Готовый глинтвейн процеживают через металлическое ситечко, наливают в кружки и добавляют кусочки фруктов и ягоды. Правильно приготовленный глинтвейн "обжигает" вкусом специй и согревает тело и душу. Пить глинтвейн следует небольшими глотками.
Откроем небольшой секрет для ленивых: в крупных супермаркетах продаются специи для глинтвейна. И еще - не верьте тому, кто станет уверять вас, что глинтвейн можно делать только из сухого вина! Крепленые, десертные - подойдут любые, существуют рецепты глинтвейна даже из белого вина! Единственное, чего не стоит делать - это покупать готовый глинтвейн. Выверенное сочетание ароматизаторов и консервантов никогда не заменит индивидуальный вкус.
И вот

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить глинтвейн?
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*