глинтвейн из какого вина



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из какого вина лучше делать глинтвейн? Ваш рецептик... и получил лучший ответ

Ответ от Џ Не такая[активный]
всегда готовила из сухого ("Каберне") Но вот, этой зимой побывала в Ялте и в кафе на набережной попробовала "Глинтвейн" приготовленный из Портвейна.
Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.
Способ приготовления без воды:
Глинтвейн готовят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
Способ приготовления с использованием воды:
В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.
Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.
Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
интересно, что по правилам, установленным в Германии, содержание алкоголя в глинтвейне, не должно быть меньше 7 %.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
любое красное полусладкое, добавить яблочко, лимончик, корицу, гвоздику, сахар-вкусняшка!

Ответ от Веилахиш 1996[гуру]
Из Сухого

Ответ от Lugaru86[гуру]
Первое и самое главное правило приготовления глинтвейна это вино! Оно должно быть сухое и красное! Его нужно разогреть в посуде на медленном огне, затем добавить гвоздику, палочки корици, цедру лимона, апельсина и сами кусочки лимона. Можно положить вишню.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какого вина лучше делать глинтвейн? Ваш рецептик...
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*